meg

ヴァイキング ~海の覇者たち~ シーズン6のmegのレビュー・感想・評価

4.8
ついに完走…長かった〜
ヒストリーチャンネルで見始めたもののスカパーやめたからアマプラで見始めたけどS6だけがおあずけで今回ようやくネトフリで。配信したなら最後まで流して欲しい…笑

スカルスガルドのぐっちゃん目当てで見てたけど、見てくうちに物語に入り込めるし各キャラもすごくて。女戦士たちとかめちゃくちゃかっこいい。兄弟喧嘩から派閥争い、新天地を探すにもいろんな犠牲があったり…とてつもなく野蛮だけど野心とか宗教とか信念が、この今の平和ボケしてる私には深く考えさせられたしどこまで史実なのかはわからないけど色々勉強になった。最近日本の通り魔とかひと殺してみたかったとかぬるいことほざく奴らにこの世界に放り出してラグナルやラゲルサに絞めてもらいたい。ラグナルが亡くなったあとは少し中だるみしたもののキャラの濃いアイヴァーがスマートな戦術で盛り上げてくれたりかなり面白かった。アイヴァーあれだけデビルだったけど、ビヨルンに追い出されキエフで拾われそこまだ若い王子と親交してるの見てたらやっぱ子供欲しかっただろうなぁって。最期はなんかせつなかったなぁ…ヴィトセルクの改宗も意味あり気ではあったけど…。フランス行ったロロもあれからどーなったか気になったし。フロキが新天地で最後に出てきたときは泣いた。
あと、アセルスタンの子供がシングストリートのコだったけどS6で戦ってる姿がなんか満島くんに見えた笑