ゆーき

Zネーション <ファースト・シーズン>のゆーきのネタバレレビュー・内容・結末

2020.11.05
1-4話

4話さいっこうにわらったwww
完全コメディwwマンネリせんよなここまでしてくれたらまじでwwショーンオブザデッド並みのコメディww
ウォーキングデッド見てた勢からすると、ドクが1人で行った時点で死ぬかなと思ったし、通気口落ちてゾンビと向かい合ってる時も、これなんやかんや最後噛まれちゃうかなーとおもってたけど、、
ゾンビに語り出したり、通気口にデカゾンビと手榴弾落ちた後にマーフィンに「通気口の中だ…」って言われてめちゃめちゃコメディな「え!?」って反応するサンシャイン(って方しか覚えてない)とか、「お前のせいで友だちが死んだ!」「…友だち?」「トランプを一回やった!」とかいうてるの見てたらまぁじでこれドク生きてるやろ!!ってずっと言ってたわ。将軍?の死に方もネタやし、最後「慈悲を」とかいうて打ったら「おい殺す気か!」って喋るドクに声出して笑ったわ。キャストの人らと爆笑のタイミング全く同じやったわwwおまえも打たれてから喋んなよwwって感じやしwwwホラーもコメディもたくさん見てきたからこそ、この4話は「ぜぇったい死んでないやろww」と予想できてしまったことも気持ちよかったし、それやのに「やっぱりな」で終わらず、ちゃんと「ほらな〜ww最高やなww」って爆笑もくれるってことはマジでこの作品の信頼感あがりました。あざす。
てかよく考えれば、わらしべ長者の逆番?的な感じで車の取り合いからのオチ家族死亡。のところから、なんとなくコメディ回なんかなとも思ったけど。。。コメディ回挟んでくれるの最高やな〜。ま、つまりは、多分次で誰か死ぬかなと思うけども。

おもろすぎて記録したかった〜!!!

2020.11.7
6話

案の定…仲間死んだよねー、コメディ回の次に死ぬのはお約束〜。でも死んだのがチャーリーだったから、それはまじでえ!?ってなった。実は生きてるとか、ワクチンできたらチャーリーをZウィルスから助けるために野放しにしておくんかと思えば、きちんと慈悲与えたからもう、、、たしかにこの物語の特別枠はマーフィーだけで十分やけど…リーダー死ぬとかある???わりとウォーキングデッドでリック死ぬ感じよ?????