コウ

THE FLASH / フラッシュ <ファイナル・シーズン>のコウのネタバレレビュー・内容・結末

大好きなドラマ版フラッシュがついに完結。
最後まで見届けられた嬉しさと、終わってしまった寂しさとがありますが、無事にこのシリーズのラストを見届けられて良かったです。
当初はS8完結予定だったようなので、それよりも13話も多く観られたという事に感謝です。海外ドラマは本当に打ち切りが多いので。

ファイナルだけあって、エディやオリバーの登場など、過去のキャラクターたちがたくさん出てきたのが嬉しかったです。
個人的にはアンディ・ミエンタスが好きなので、ハートリーの再登場が特に嬉しかったです。スピンオフが観たいくらい!
ただ、シスコがワードだけの登場で実際に出番がなかったのは残念でしたね。シスコがいた頃が懐かしい…。

好きなシーンはいくつかありますが、ジョーを ”ヒーローたちの育ての親” と言うシーンがとても好きです。思い返せばS1からずっと実の父親に代わってバリーを見守っていてくれたのはジョーだったよね、としみじみと感じました。

9シーズンの間に本当にいろいろありましたね。
好きなキャラがいなくなって寂しくなったり、途中でちょっと弛れたな〜と感じた事もありましたし、アイリスには本当に何度もイライラさせられました。笑
アローバースでのクロスオーバーエピソードも面白かったな。

私は2020年7月(3年7ヶ月前)に観始めたのですが、このドラマでフラッシュというヒーローを好きになり他のDC作品もいろいろと追うようになったので、フラッシュは他のDCヒーローたちと比べても特別な存在です。
シリーズとしての新しいドラマ版フラッシュにはもう会えませんが、今後のDCU展開でもフラッシュが活躍してくれる事を期待したいと思います。