サバイバー 60日間の大統領のソバ君のレビュー・感想・評価

サバイバー 60日間の大統領(2019年製作のドラマ)
4.9
今までなんで見てなかったんだというくらい、猛烈に面白かった‼️

もしも大統領や閣僚たちがテロで亡くなってしまったらのifの世界で見事なリーダーシップを魅せてくれました。海外ドラマ原作とは思えないほど、韓国の情勢をうまく取り入れたストーリー😊

主演のチ・ジニが時折くりーむしちゅーの上田に見えてきてしまったの私だけ?笑
ムジンがどんどん政治家として成長していく姿が頼もしかった。頼りなさも含めて人間的!

軍をカンボジアに派遣する回はとっても胸熱。ムジンの人柄がよく出てた。政治も外交も綺麗事では出来ないだなと。この回以降、じんとくる場面が何回かあった。

オヨンソクは腹の底がしれない食えない役柄でしたね。だけど、制服姿カッコ良すぎて、もはや彫刻かと思った😂💕

あと地味に、野党のユン代表が好きでした。与野党って常に泥試合をしている印象だけど(🙄)理性的な面もあり、親心もあり、頼もしかった。アン・ネサン演じるカン市長の方がよっぽど野党っぽいww

カンハンナ、割と好きな俳優さんなんだが、走り方が残念だった。走るの苦手なのかなぁ。あちこちちょろちょろしてたけど、彼女の奮闘なしに事件の真相は掴めなかった。アッパレ!

以下、ネタバレ含む疑問

憲法で定められた代行権限の及ぶ範囲は、現状維持に限った話だったかと。オヨンソクがやったことはその枠を超えていた。奇跡の生存者ってだけで、リーダーシップが持て囃され、やっている実態は独裁政権。検証する気配のないマスコミの報道姿勢が怖い。

ラストの匂わせが、韓国らしいwあれで作品が一気にチープになったし、現実味に欠ける。さらにその裏に大国がいないと冷戦構造は作れない。と、個人的には思いました!