恋愛体質~30歳になれば大丈夫のトムのレビュー・感想・評価

4.6
一言で言っちゃえば
『30代の恋と日常を赤裸々に綴る良質なラブコメディ』なんだけど、豊かさにも程があるだろー!って感じで大満足。

リアルだけどとにかく恋愛模様が独特でおもしろい。そんなスイッチがあれば平和で良いなーって思ったり😄

互いを尊重しあい、包み込む様なあたたかさに触れ号泣し、人間らしく愛らしい欠点や、見え隠れする意外性にほっこりしたり、恋に溺れる大人達に頬が緩み、高度なジョークが飛び交い爆笑させられ…
ゆっくりと静かに時間は流れているのに私の感情はとにかくせわしかった😂(不覚にも、いい大人がオナラで何度も笑ってしまうなんて笑)おっと失礼

このドラマの素敵なウソに、終始色んな気持ちで心が満たされ、よくこんな長時間分のアイディアを紡ぎ出したなぁと今イ・ビョンホンssiに深い感銘を受けております笑

『この恋は初めてだから』が心地良いと思う方は、きっとこのドラマも好きだと思う。
時に詩的で穏やかな熱があり、共感したり背中を押してくれる台詞などが散りばめられてます!
また日常を多角的な視点で覗くことが出来るので、自分には持っていない価値観に触れる事ができ、考え方が豊かになった様な気分にもなれた。(カメオに納得😉)

焦らず、台詞を自分の中に落とし込みながら味わって欲しいドラマです!

————
以下ネタバレ含みます

個人的にあの2人の、仕事以上・恋人未満の際どいやりとりにキュンとしたなぁ(笑)
初々しい様な〜火遊びしてる様な〜はたまた、ただの仕事関係の様な〜ゆらゆらしながら詮索し合う2人。波長がぴったり合ってるのに気づかないフリをして高揚感を楽しんでる感じがなんともいい意味で歯痒くて(笑)
仮に愛が保留出来ればそれはもう…究極の大人の遊びだわ。…もはや趣味?笑

あのぽってり唇のアンジェホン、全くもってタイプでは無いけど、安心感があって、独特な“間”とオーラを見に纏い、高度なノリにも瞬時に波乗り出来る様な才能豊かな個体よ!
なかなか癖になる方でありましたねー。
役柄でだいぶ印象って変わるんだなー。
キスは気持ちよさそう😂

オッパ作戦、大爆笑最高だった😂😂😂
からの、「『辛い』と言ってくれてありがとう」の台詞、なんてなんて優しい世界なのと、滝の様に泣いた😭😭😭
優しさを押し付ける事なく、側でなんて事ない顔しながら見守り絶妙なタイミングで全力で包み込む。…容易には出来ない‼︎そこに愛がなければ🥹