ryota

新米姉妹のふたりごはんのryotaのネタバレレビュー・内容・結末

新米姉妹のふたりごはん(2019年製作のドラマ)

こちら、うっかりレビューしてなかったので改めて。実はこのドラマ、めちゃくちゃ好きで、何度もリピートしてるくらいです。ほんと、可愛らしいドラマ〜!

まず、料理がうまそうでたまらん。それだけで星三つは確実笑。大友花恋が作る超本格料理(料理自体はシンプルでも、調理方法がマジですごい。料理苦手な私には到底真似できない)で、もうその工程を見てるだけで楽しいっす。そしてそれを豪快に食べる山田杏奈がまあ、可愛いのなんのって。最近は色々な役に挑戦する個性派女優ですが、この作品ではちょっと天然入ってるかわいいお姉ちゃん(大友花恋の義理の姉、でも妹にしか見えない)で、「うわあ、美味しそう〜!」っていう顔が本当に美味しそうで笑、それだけでめっちゃ癒されるわ〜!少しふっくらした見た目も可愛いし、山田杏奈を楽しむ導入作品として超おすすめいたします。大友花恋もまた一生懸命お芝居してるところ、可愛いのなんのってね。もっとも注目したいのは二人の関係性で、危うい姉妹からだんだんと距離が縮まって、まるで恋愛感情が生まれたかのようなちょっとエロティックにも感じるところ。のちの「ひらいて」「彼女の好きなものは」なんかにちょっと通じる彼女の魅力の発端を感じることができます。

おそらくは山田杏奈の魅力大爆発ドラマではあるものの、個人的には田中芽衣とか芋生悠もいい味だしてます。特に芋生悠はほんと作品によって全くイメージ変えてくる人で、山田杏奈の作品にはちょいちょい出てますけど、こちらのドラマもまたちょっと変わった女子で好きだわ。とにかく、なんか軽ーく楽しげな作品が見たいなあと思ったら、思わずこちらをセレクトしちゃったりする私でした!山田杏奈、最高だぜ!