miduki

フルハウス<ファースト・シーズン>のmidukiのネタバレレビュー・内容・結末

フルハウス、子供の頃から大好き。
Netflixに入ってるけど、どんな話だったか記録をつけておきたくて。各話レビューを書くぞ。
お気に入り回には★重要回には◎

S1-1 ◎
・このおばあちゃんはダニーのママ。
・うさぎの壁紙🐰ワードローブも子供サイズ
・まだハグに慣れないジェシー
・おむつ交換不慣れなジェシーとジョーイ
・ステフが引越してきて、2人部屋になっちゃったので、境界線を作るが、出入り口はDJ側→外に出れない→窓からカーテンを伝って…→カーテンのリールを回してステフ追い出すDJ10歳。
・聞かないんだもん!が口癖のステフ
・ガレージへ家出するDJ

・おむつ交換に慣れてきたジェシーとジョーイ
・うさぎの壁紙は残すことになったのだ
・Bedtime Storyの大喜利
オオカミとヘラジカとシンデレラは愛し合ってしまったので、ピーターパンに仲裁を頼みにネバーランドへ行きました!
オチ!!笑
・大人3人が出かける時は子供も3人連れて出る!やむなく家でバンドリハするおいたん
・アイスキメて目が冴えた姉妹!ロックンロール!
・おいたんがパパから怒られる!→素直にごめんなさいするDJとステフ

・ミシェルをお風呂に入れてたはずが、泡風呂でいけないことしてるように見えてしまうジェシーとジョーイ
・幼稚園ファッションかわいい🍎プロムっぽいドレスも可愛い。
・ジェシーの初めて話笑う😀
・優秀な子のクラスに入れられてキミーとクラスが離れてしまうDJ
・新しい環境が怖くてもチャレンジするのは偉いなあ。すごいなあ。
・「つまり注射する前に、お医者さんがくれるキャンディーと同じわけね…。」
・滑り台を滑れないほどの脚 長すぎて持て余してるダニー
・父親3人出てきたらまあ普通はびっくりするよね。

・散らかっちゃったお部屋にダニーのママがきちゃった!→みんなのお母さん襲来!
・命を救ってくれた亀のバーバ🐢
・クマゴロウもバックスバニーもお決まりのパターンなんだなあ。どっちもみたことないけど笑
・(お掃除の人を)僕のフィアンセなんだ→早く孫を産んでちょうだいね?→この料金じゃちょっと… 乗っかっていくう!

5◎
・3日前に歩けるようになったミシェル!
・この意味がわかる?うちのミシェルもついに、家中を引っ掻き回す恐怖の破壊マシーンに成長したわけ。
・ミツバチクラブってなんなんだろう?ガールスカウト?
・蜂の巣と仲間に誠の愛を誓う
我らのモットーはブンブブン ブン ブンブブン♪ (これはどこの回だったか忘れたけど歌える)
・男のきずなをふかめる夜釣り→ジェシーが昔付き合ってたロクサーナ(売れっ子バンドガール)とバックコーラスの2人も乗せることに。
・キャロラインとダニーはいいかんじに。
1歩踏み出すのが怖い。友達からスタート。
・ロクサーナとは一緒にはいられないジェシー。自分は自分で成功する!
・個人的には平均点以下の話かも。釣りのシーンが微妙。

6◎
・ミシェルが言葉を…!だが、ダニーのことはパパと認識せず…仕事が入りステフのバレエにはいけない…パパと娘の日を過ごすことに。
・ほんとはちょっと寂しいDJ
・イメチェンするジョーイ
・最後に「パパ」っていってもらえるハッピーエンド♡

・この回はしっかり冒頭からミシェルはパパと呼んでくれる〜よかったねダニー…🥺
・そういえばこのシーズンはリビングのマネキンがジョーイと同じ服着てるんだよな面白い。
・作曲は難しいね…ラブソングが突然カントリーソングに…笑
・いい"ネクタイ留め"でしょ?お前はほんとにいい子だな
・禁欲的な生活を送ってきたボクサー、その間に奥さんは家出…ダニーがうっかりポロッとして精神的にズタボロ。試合はお察し。
・ネクタイ留めが!役に立った!笑笑
・ミシェルの咳に対しての対処がバッチリだったジョーイとジェシー!パパとして成長してる🌱

・日中にあったことを(子供たちは夜更かしだけど)寝る前のお話形式で…
・ジェシーのギター教室にきた可愛い女の子(学校の先生)にジェシーはメロメロ、次週やってきた時はジェシー不在。子供の相手の上手いジョーイといい感じに…→嵐の夜、物音が気になってバットをもってきたジェシー、ジョーイを危うく殴りそうに。
・恋に恋するのが楽しい時期あるよね。

9◎
・感謝祭ってアメリカ国民にとって、どれだけ大事な物なんだろうか。
・おばあちゃんが大雪で来れない。レストランで食べようか?となるがDJが反対。
・DJにとってはママの手作りのご馳走が最高の思い出なんだな。だからフラーハウスでも感謝祭を良くしようと頑張ってたんだな。
・ちび暴走族可愛い😍ミシェル、ウィリーできるのすごい!😳
・◯ページ参照、△ページ参照…多いとイラつくよね〜あるある。
・七面鳥の調理はすごく難しいんだよなあ。中に心臓とかネックとかも入ってるんだよね…(はるあんちゃんのYouTubeとか、THE WORLD OF GOLDEN EGGS のモリモリクッキングで勉強済み)
・おじさん家がわからず、電話を借りにきた綺麗なお姉さんたち(七面鳥を手土産に)を夕食に誘い、あわよくば七面鳥を食べようと奮闘笑笑
・瓶が舌から抜けなくなり、オーブンから煙も出て阿鼻叫喚のジョーイ
・七面鳥は失敗、パンプキンパイ🥧ひっくり返しちゃったと落ち込む姉妹。
・ママが言ってた。笑顔はタダだからみんなにあげなさい、って。
・クローゼットに一緒に入ってくれるジェシー。性格暗いんだねおじさん(辛辣)
・おじさんが5つでママが10歳の時に美容師だって言われてママにカットされたんだ。(アッ…(察し))
・わたし(ステフ)も5歳だけど信じないよ。
つまりこのときジェシーは24歳。パメラは生きてれば29歳くらい?
・パンプキンパイは作り直し!
・この痛みいつ終わるんだ?写真を見たりして思い出したりすると寂しくて。みんな寂しいんだなあ。1人で耐えなくていい。
・仕返しにパメラの髪を絵の具でトリコロールに染めたことあるんだ!笑
・アーメン前のスピーチが大喜利

10◎
・ジョーイがツアーで家を空ける。
・ジョーイの部屋を確保するためにサプライズ計画を練るも、ジョーイは家族から邪険にされたと感じる。
・みんなジョーイが大好きだし、ジョーイもみんなが大好き!優しいおはなし〜。

11★◎
・ダニー30歳の誕生日!20歳の時に買った愛車、ブレット→即オチ2コマの、大惨事で笑
・リムジンの送迎。ベリーダンスはお客が来る前に個人的に楽しむんか笑笑
・5話のキャロラインまた来てるが忘れてた
・女の直感に目覚めてる段階笑
・30歳になるのって、アメリカでもあんまり嬉しくないんだな。
・嵐の前の笑顔ね!→嵐の後の顔
・シャイニングのジャックの笑顔
・庭に車の銅像ができたと思えばいい
(ストロングスタイル)
・車を買いに来たジェシーとジョーイ。電話の向こうからもう1人買いたいという客。値切ろうとしてたのにオークションに。実は相手はダニー…!笑
・子育てにかかるので降ります→1000ドルあげました!笑笑→2万1000は?→最終的に1万1500ドル💵
・よろしくね、ウォルター。

・タナー家そのままのすがたがいい。
・ダビンチかわいい(マシュマロおばけ)

・かえるの王子様でプリンセス役をしたDJ。オートミールのCMオーディションを受けるも、つまみ食いしたステフが合格。
・嫉妬するけど、受け入れて。

・ミシェルを使って女の人を口説いたら前に口説いた人と鉢合わせするとジェシー…。
・まあね連発!ぼる塾思い出す〜笑
・おいたん子煩悩になってるなあ。いいねえ。

15★
・水疱瘡のステフ
・ジェシーとジョーイにも感染!
・大量のコップに注がれたオレンジジュース🍹
・シッターさん探しをしてるパパのまねっこして電話かけるミシェルが可愛い🥰
・パジャマパーティーを断って看病に帰ってきたDJ!
・ごはんを作ってくれるパパ🥺

16◎
・ステフをエスコートするジェシーおいたんいいなあ♡
・マジック?!??!🪄
・割り込みおばさん芸人腹立つな…
・ジョーイおじさん…スーツ着るとまるでオーラがなくなっててびっくり!
・バンドをキミーと組むけど才能がないと諦めるDJを励ますことで自分ももう一度頑張ろうとするジョーイおじさん!

17★◎
・ミツバチクラブでハチミツを売るチャリティー。名誉女王蜂はジョーイ!笑笑
1番たくさん売ったら、自転車のプレゼント!元ミツバチのDJにアドバイスをもらうステフ。
・ミツバチクラブの引率のお母さん(バツ1)とデートしたいダニー、ママが悲しむんじゃないかとか、パパを取られたくない、でもパパにも幸せでいてほしいと葛藤するDJとステフ。
・意外と大人の恋模様がしっかり描かれてるフルハウス。いい回。ミシェルのお家🏠

・いとこのスティーブ17歳が自分より先に大人になって寂しいDJ11歳
・ミシェルがハーモニカ吹いててかわいい!そりゃあチップあげたくなるわね。
・ステフやジョーイより頼りになるミシェル
・タッチフットボール楽しそう🏈

19(前編)◎
・LAのディズニーランドに行っている間に家で素敵な女の子とデートする予定だったが、飛行機が飛ばず、一家帰宅。デートがおじゃんになり凹むジェシー。家出。
・犬に餌もやらなきゃね。犬はいないでしょ?まだコメットはお迎えしてない。
・ジェシーの悪夢のときのダニーがノリノリの笑顔で草。このシーンは2人ミシェルが!メアリーケイトもアシュレイも同時に出演!

20(後編)◎
・ストロベリー🍓ヨーグルト🐄バナナ🍌パンケーキ🥞いつもおしゃれなもの作ってくれてるんじゃんおいたん〜🥺
・タホでスキーしてる⛷🎿
・DJとステフが、ミシェルが病気と嘘ついておいたんに帰ってきてもらう。
・やっぱりおいたんは、ミシェルがいっとう可愛いんだなあ。この時点ではもうすでにタナー家に越してきて、7ヶ月暮らしたんだなあ。おかえりジェシーおいたん!

・実はモノマネショーに出てたおいたん。
・ダニーへの借金を返してなかったジョーイ。返してくれるもんだと思ってたダニー。申し出てくれたら、いらないから堅実に使ってほしかったダニーだったが、すっかり忘れていたジョーイ。ダニーはカンカン。大人気ない喧嘩を繰り広げるが、和解。

22◎
・ステイシーQのサイン会行きたくてズル休みしたDJ
・パパにバレたくないDJと、監督不行き届きで怒られたくないジョーイとジェシー、揉み消そうとするが、バレる。
・欲しいものを手に入れるためなら人を傷つけることも嘘をつくことも厭わない手段を取ったのはいけない。
・パパはどの子もみんな等しく大好きだよ。