天パ太郎

乃木坂シネマズ~STORY of 46~の天パ太郎のレビュー・感想・評価

乃木坂シネマズ~STORY of 46~(2020年製作のドラマ)
2.9
乃木坂46のメンバー一人一人に焦点を当てたオムニバス形式のドラマ。
SF系が多めな印象だったが、コメディあり、ラブストーリーありなど色々。

乃木坂46、そして遂にフジテレビがFODに力を入れ始めたのかと興味を惹かれた上に、地上波でも放送ということで拝見。

面白さは作品によりけりなのだが、半分以上は駄作。
こんなこと言うのはあれだが、テレビ局に胡座をかいてて羨ましい。

インターネットの放送局が自主制作でやろうとしたら、どれだけのコネとギャラが必要になるのか、分からないけど、フジテレビのネット配信だからで許されているって感じ。

時間と演技力をカバーするために、SFにしたりするのは良いけど、話が落ちてないか、意味不明で終わるだけ。

と、酷評したけども、中には面白いのもあるので、その点は評価したい。

松村沙友理×監督・藤井亮
謎のキャラ・超魔空騎士との不思議なラブコメディ
これが一番爆笑。
昔厨二病の時に書いた下手くそなイラストの騎士が現実に出てきてしまって、自分を不器用ながら守ってくれる話。
演出音のチープさが最高。

堀未央奈×監督・曽根隼人
堀は念願のアクションドラマの主人公にチャレンジ!
やっぱり細いから、アクションが格好良く見える。一応映画主演も務めているので、演技もそこそこ。

久保史緒里×監督・谷川英司
久保はSFシリアスドラマでアンドロイド役を演じる
久保さんのビジュアルと演技力の無さを、アンドロイド役に使うことで見事にハマってる。本当にアンドロイドに見える。

秋元真夏・ドラッグな話。ストーリー全体が薬やってるような感じで全くまとまってない。

山下美月・メニューなどを全て多数決で決めるという設定なのに、それがほとんど使われない謎ドラマ。一番の駄作。

北野日奈子・メガネが可愛いだけ。終始駄作。

生田絵梨花・ミュージカル女優の無駄遣い。生田さんは奇人役をうまく演じてる。

白石麻衣・そもそも演技が下手すぎる。それに変な「っす」という口調を乗っけるから、さらに下手さが目立つ。