29080328

ありがとうございますの29080328のネタバレレビュー・内容・結末

ありがとうございます(2007年製作のドラマ)

チャンヒョクおじの可愛さに気付いてから、出演作を地道に追いかけているところ、2008年の作品がまさかのGYAOで2週間限定配信!ということで、死ぬ気で見ました。(笑)

私の中のチャンヒョクはかわいさ爆発コメディー俳優なので(え)、本作品はどうなんだろう〜と思ったら、最後までノーコメディチャンヒョクだった。新鮮。
そしてノーコメディだとかっこよさが際立つ。これは若さもあるけど、チャンヒョクってほんとかっこいいよね。

あとはどうだろう、私が今まで見て来た中での話にはなりますが、時代の割に攻めた内容だったんじゃないかなとも思いました。

考えさせられる話だった。それにチャンヒョク演じるギソの台詞が良い。
あと、タイトルの意味。むかーしむかし、CSのcmで「ありがとうございます」が流れてきてるのを耳にして、いやそのタイトルなんだよ、って思っていたのですが😂
最後まで観て納得できたし、深いなって思いました。

けどなんか終わり方が微妙だった気がしてならない。なんだろう、見終わって不満はないんだけど、なんか不完全燃焼な気持ちです。やっぱり実質解決できてない点が山積みだからかな。

でも飽きる事なく見進められました。というか2週間で16話はなかなかハードだった😂

それにしても、チャンヒョクとコンヒョジンといえば、やっぱり映画「火山高」を思い出してしまうなあ〜と冒頭から思ってましたが、まさかの最後の最後でキムスロwwwwwwってなりました。いやもう火山高メンバー固めて来るなよwwwwwwって言う。まじ唐突のキムスロのせいで若干最後の方話が入って来なかった。(キムスロは悪くない

それに今並行して、ドラマ「輝くか、狂うか」も観てますが、そこでは保健所の先生がチャンヒョクよりも上の立場の皇帝役に...!立場逆転しててそこも笑います🤣

あとチャンヒョク、タバコを咥えるシーンはありましたが、いつも吸うまでに至らないって言う謎😂この時の韓国ってドラマ内の喫煙シーンはNGだったのかな??

そしてシンソンロクさん、どっかで観たなと思ったら、今ミュージカル「ジャックザリッパー」に出てますよね!

ひとまず評価としては、若干不完全燃焼な点があるため、この評価です。
でも題材にして16話で終わらせられた?のは良かったと思います。(まとまってたかもはやわかんないけど