Mia

スイート・マグノリアス シーズン2のMiaのネタバレレビュー・内容・結末

カイルが事故を起こした原因を病院で話しているうちにジャクソンとタイラーは喧嘩になり、ジャクソンがタイラーを押したらタイラーは右肩を脱臼してしまう。スカウトが来るタイミングで絶望。

病院で責任を感じて落ち込むジャクソンにアニーは同情する。
2人はいい感じになって聖書学校でキス。
ジャクソンはダナスーに直接アニーとデートする許可をもらいに行く。
ジャクソンといい雰囲気になって行くアニーを遠くから見ていたタイラー。彼女のシーシーから幼馴染のアニーばかり見て、と愛想尽かされてしまうがタイラーはなんでシーシーがキレているかわからない模様。2人はこのまま終わり?
アニーに感化されて成長したジャクソンはタイラーに謝罪して2人は仲直り。

ロニーの説得で、娘の家を守るために抵当に出すのではなく、離婚しないでロニーの協力のもと暮らして行くことになったが、その話を耳にしたカルが、ダナスーのレストランに出資することになった。さぁロニーはどうなる。
ダナスーとの復縁を望み、彼女の要望通り変わろうと努力するロニーだけど、ダナスーは彼を信頼することができず前に進夢ことを恐れている。そんな彼女をみかねて、ロニーはジューン牧師にカウンセリングをお願いする。そしてダナスーはロニーに帰ってきて欲しいと伝えて2人はめでたし。

トロッターのご主人のアシュリーはカウンセラーでカイルと面談する。
それでもカイルは心を閉ざしたまま。マディにも話をせずタイラーにも当たってばかり。ネリーともうまく行ってないみたい。そんな時呼び出したのはノリーン...
そんなノリーンのおかげでカイルは復活。そしてノリーンは出産。そんなノリーンにマディはタイラーたちが使った毛布をプレゼントし、4人の子供たちのために仲直りしようと伝える。

ライアンが去った後に妊娠していることに気づいたヘレン。しかし、流産してしまう。たまたまその時にいたエリックが病院まで連れてってくれる。マディもダナスーも支えてくれるし平気なフリをしているけど、ヘレンはなかなか立ち直れなかったけど、体外受精に挑戦すると決意。
エリックといい感じになって、体外受精したいと思っていることも伝える。エリックは過去に、妊娠した妻を流産で亡くしている。

カルのタンスの中に、
あなたは最高の選手よ ビクトリア
という手紙が...さぁビクトリアは誰?(マディはビクトリアの存在を知ってるらしい。どのタイミングで知ったの?見逃した?)

スパの周りの駐車規制が急に指摘された。
なんか裏がありそうな感じ...
詳しいことはよくわかんないけど、メアリーボーンが絡んでる。スパができるほんの少し前に怪しい動きを見せたのが彼女。
スパだけじゃなく近隣住民みんなが困っていることから、スパで話し合いをしよう!とマディが呼びかけると町中の人が集まる。話をして行く中で、町長(メアリーボーンの旦那)の契約不履行も発覚してくる。
町長が公約を果たしていないことから、3人は町中の人の署名を集めてリコールをすることに。十分な署名集めが終わっていよいよ請求するのでお祝いをしようと集まった席で、ミスフランシスが倒れてしまう。そして帰らぬ人に。
葬儀のために帰ってきたライアンと再会したヘレン。そこでライアンからまさかの発言。やっぱり子供欲しい!お前もクズか。

アイザックの母親がペギーであることがわかった。手がかりの聖書を持って現れたアイザックからペギーは逃げてしまう。
そんなアイザックを見てか、トロッターは赤ちゃんを養子に迎えるのではなく、もう少し大きな子を探そうとする。
ペギーは実の母親に自分の息子に会ったこと、お母さんにもアイザックに会わせたいことを伝えに行くと、母は22年前のあなたの問題で平穏な日常を壊すなと。ペギーは、昔は私の希望を聞いてくれなかったじゃない!と反論するも、母、聞き耳立てず。
それでもペギーは、アイザックと本当の父親をあわせると母に打ち明けると、これまた反論される。それでも自分はもう16歳じゃない!と母に反撃。
そんでもってアイザックは実の父親に会えたらしい。まさかのビル・タウンゼント。ここでもクズ男発生。

アニーとジャクソン、カイルとネリーがいい感じになるも、母のメアリーボーンが二つの家庭とは距離を置くように釘を刺す。

アニーの友達リリーが登場。

ゲーム作りに励むカイルの友人ソフィー登場。ウィローも。

最終回で怒涛の追い上げ。
ビルはアイザックの父親であることをマディに告白。
ジャクソンは親に内緒でこっそりアニーと付き合うことに。
ヘレンはミスフランシスの葬儀で帰ってきたエリックに求婚される。
ダナスーはミスフランシスの遺産で多額の小切手をもらう。
タイラーは父親にもう野球しない!と告白。

ミスフランシスの葬儀の後、アニーに近寄るブロンドの女性。「ダナスーの娘?でしょうね」的な失礼な発言をして去る。誰?
タイラーがインスタで見つけた動画。ダナスーのレストランの車をパンクさせているのはブロンドの女性。ねぇ誰?

そんな中、カルは過去に隠滅したはずの不祥事がメアリーボーンにバレてしまい、監督をクビになってしまう...
ダナスーのレストランのお客様はカルを出せと騒ぎ立てる。その時、カルに声をかけるのは、慈善パーティーで出会ったカルのファン、ストゥー。サインをしてあげただけの彼が、カルと一緒に戦おう!と騒ぎ出す。しつこいストゥーを外に追い出そうとするうちに、カルは殴ってしまう...
監督の後釜はハーラン。