カムカムエヴリバディのKAZのレビュー・感想・評価

カムカムエヴリバディ(2021年製作のドラマ)
再放送が初めての視聴

安子編とるい編は確かに良かった
毎回、次が楽しみだった

しかし、ひなた編になってからダレた
ひなたが普通過ぎたのと時代劇ばっか
これで楽しみ半減したね

終盤になって安子さん再登場
でも頑張ってる森山良子さんには悪いけど、安子さんは上白石萌音ちゃんじゃないとダメなんだよ

勇とか雪衣さんとかは老人になってから別の役者になったけど、彼らは脇役でしょ?
でも安子さんは主役中の主役じゃん
物語のキー的存在、最重要ポジションだよ
そんな大物を丸で似てない別の人にやらせたのはNHK大阪局の大失敗だぜ

しかも何故か安子さんの兄貴の算太は老人になっても同じ役者、支離滅裂

萌音ちゃんはオーディションで選ばれたらしいから、その時点でラストは萌音ちゃんの老けメイクで行くって決めてたら、スケジュール調整も出来たはず!!

100年の物語の大詰めで展開も盛り上がる所なんだけど、なんか興醒め
なんで別人なんだよって…残念でならない
萌音ちゃんダメなら宮崎美子さんでも良かったけどね

肝心な役者を別人にするかと思えば、子孫に同じ役者を使い回したり、キャスティング変でしょ
これでもかってくらい伏線回収するのもやり過ぎ

名作って言われてるからそのつもりで観て来たけど、観てるうちにそう思わなくなったのが正直な感想
0件

いいね!したユーザー

KAZ

邦画洋画を問わず映画をよく観ます 殆どは衛星たま〜に映画館 仕事が忙しいのでWOWOWとかスタチャンの番組表から観たい映画を1週間分どば〜っと録画予約して深夜に観てます 1本まるまる観てたら睡眠不足になるので何回かに分けて観るのが普通になってしまってHDDにはまだ観てない録画が溜まりまくり また観たくなりそうな作品はそのまま保存だけどくだらないのは早送り削除 ここは今まで観て来た映画の感想を書きたくなったので始めました 皆の感想に流されず本音を書くのでくだらないと思った作品にはボロカス書いてしまうかも その映画に纏わる思い出とか観終わった後に感じた事や思った事を思いのまま書いてるので映画の感想になってない投稿多いです 例外を除いてまず観ないジャンル ・戦争・犯罪・スパイ・アクション ・極道・チンピラ・不良高校生 ・日本製ホラー・時代劇・アニメ 洋画は基本アメリカ・イギリスのみ 好きな女優 アマンダセイフライド ジェシカアルバ 浜辺美波ちゃん ※但し顔だけです😁 嫌いな役者 柄本・木村・西島・大泉 ついでに嫌いな奴 超絶大ッ嫌い→つるべ・さんま 大嫌い→関西出身芸人・おカマ