夢中さ、きみに。のLucyのレビュー・感想・評価

夢中さ、きみに。(2021年製作のドラマ)
むちゅきみとかいう神ドラマ、なんで見てなかったんや……
雰囲気が素敵すぎる
奇抜に走りすぎることもなく、王道ど真ん中でもなく、クラスのカースト最上位の話でもなく、最下位の人たちの逆転物語でもなく
なにか変化を起こせるかは分からないけど、何も変わらないかもしれないけど、それでも行動を起こすこと
無駄なことをする余裕があること

原作がBL漫画だそうだけど(BLのニュアンスがだいぶ抜け落ちてるのは原作ファン的にはどうなのかなと思った)、そのおかげで(?)恋愛要素がかなり薄かったのがとてもよかった
青春の恋愛じゃない部分の描き方がとってもよい

あと演出も特殊でおもしろい
二階堂くんと林くんが出会うまで、それでもふたりが同じ時間をいきていることがよくわかる

なによりエンドロールがめちゃくちゃ良い
流星くんが役のビジュアルのままで「大西流星」になる瞬間が本当に好きなのはあるんだけど、それを抜きにしても、メイキングと物語の本編の狭間のような、物語で描かれている青春とそれを演じている若い役者たちの青春の狭間のような、そんな儚い瞬間が最高すぎた それこそが学園ドラマの真骨頂でもあると思う(だから学園ドラマを壮年俳優にやらせるのはやめようね・某信長公記製作陣へ)。あとその映像と夜這星がぴったり

流星くんの主演ドラマだから続き描いてほしいのは当たり前だけど、それ抜きでもめちゃ続きが見たいと思った!!作って〜〜

流星くん、初主演ドラマがこれはさすがにめちゃ運がいいな、恵まれてる
「僕のこと橋本環奈だと思ってたの」「かわいい?」「神出鬼没の可愛い僕」流星くんが言うからこそ実写できるクオリティになる
かわいいよ!!!!!!!

河川敷さんがとっても良かったな〜最初出てきたときちょっとこういう子こわいって思ったけど、その先入観をあえて与えてたんだね