きさらぎ駅のhaccaのレビュー・感想・評価

きさらぎ駅(2022年製作の映画)
え?こんな?お話し上手なの?さすが先生!!!!!!

駅壁サワサワポジションとか、爺現れポジションどうやって説明したん。視覚で共有せな無理げじゃない???
7年間も生贄が来なかったりループしたりしてたんだろうなあ。そら、語りも上手くなるか!(そうか?)
わたしは専ら、ホラーとは自分がそこに遭遇したときにどう立ち回るか、を考えながら、如何に自分の生存率を上げるかに重点を置いてみてるんで、ふたりでくぐる派閥です!
てか、異世界に1度でも組み込まれた時点で、普通の体ではなくなってそうだなぁ🥲
現実世界に帰ったときに、犬に嫌われたりするんだろうかマンモスかなP(古すぎたか)

もっと色んな時間軸とか季節っぽい服装のひとらを乗せて欲しかったよね。みんな平成感に秋感だったじゃないのよ。もー。
てか、3年生が1年の担任ワカラン時点で、通常としてはあり得ても、物語としては何か違和感だし、1年生が3年生の担任ワカラン、にしてほしかったわ。
あと1番残念だったのが色彩と標識かな。わたし、異世界はコントラスト強めの文字化け文字を信仰しているので、巨頭オしてほしかった。トンネルの名前は別に良いんだけど、カーブミラーの下の注意文字が白抜きだったり、車のナンバープレートが全然ふつうなのガッカリした。あと、山小屋みたいでありながら結構広めの謎建物ナンヤッテン。。神社の時はコワすぎかよ?て何か納得しそうになったのに、意味分からんくなって???てなったわ。悪魔のプーで見た(見てない)。

一緒に見てた人が、罪悪感があったんやな~とか言うてたけど、それなら自分で行って自分が取り残されて、解決するくない?結局自分の役に立ちそうな子を生贄に選んでる時点でもう一度罪悪感を繰り替えすことにならないのおかしいでしょー…は!これ?「異世界に1度でも組み込まれた」から普通じゃなくなった?数時間だけでも吊り橋したから、大切な生徒だと思った?釈然としねえぜ!