にゃす

Adam by Eve: A Live in Animationのにゃすのレビュー・感想・評価

Adam by Eve: A Live in Animation(2022年製作の映画)
2.7
 Eveというバンドについて僕は『呪術廻戦』の主題歌の人だったってこと以外何も知りません。それなのにこの作品を観ようと思ったのは、「Eveのライブ映像と実写映像、そしてアニメの3つの要素を融合した幻想的な音楽エンターテインメント」というフレーズに惹かれたからです😆しかも1時間の作品ということで、夜勤のお昼休憩で観切れる長さってのも観るきっかけになりました。

女の子2人がEveの楽曲に沿ってストーリーを進めていく感じが「音楽を観てる」ようで心地よかったです😆Eveの楽曲は今回初めて聴いて、『呪術廻戦』のアニメ観てた時もオープニングとばしてたのでその曲も知らなくて🤣初めて聴いたんですけどぶっちゃけまあ街で流れてたら聴くけど自分からは聴かないかなって感じ。🤣けっきょく自分の好きな音楽以外興味持てないんです🤣🤣

Eveの楽曲知らないなりにも序盤はわりと楽しく観れてました🤗アニメと実写が良い具合に融合してて、そこに耳触りのいいEveの楽曲に併せて進行してく感じが観てて楽しかったです😆女の子2人がカラオケで、タイトル分からんけど「どんどん嫌になってでも好きになってー」って歌うとこはけっこうええやん🥰って思ったりもしました😆
 でも途中全アニメになったあたりから退屈さが出てきましたね😂序盤のあの勢いで最後までいけなかったのかな😂惜しい感じでした😂😂

全く知らなかったEveのことを知るきっかけとしては良い作品だったなーって思いますけど、「結果好きでも嫌いでもない微妙なバンドだな」って結論に至ったので、どうせなら全然知らんEveじゃなくて僕の好きな、バイオリンがいてめっちゃおしゃれなんだけど長らくインディーズで活動してて4年くらい前にようやくメジャーデビューしたんだけどいまいちパッとしないロックバンド「BIGMAMA」でこういう作品作ってほしいなと思いました🥺💞

2022-123