まっつほっち

鋼の錬金術師 完結編 復讐者スカーのまっつほっちのレビュー・感想・評価

3.2
なんやかんやでやっと観ましたー!前作は観に行ったけど、ほぼロイが主役やったなーの記憶ぐらい笑
漫画全巻読んでてアニメも全部見てますが、そこまでめっちゃファンかと言われるとそうでもない感じです笑

とりあえず、良いとこ

・アルの動きが良い。あの声は未だ慣れんけど笑

・シャオメイが死ぬほどかわゆ。欲しい笑

・エンヴィとグラトニーは相変わらず良き。クオリティはこの中では高い方。

・出番は少ないけどピナコばぁちゃんも良き。ホーエンハイムも再現度は高い。というか役者が良い。キャスティングが良かった。

・ウィンリィの父親、藤木直人だったの知らんかった笑
漫画だとこのウィンリィ夫妻のエピソードは泣けたんやけどなぁ。「やらない善よりやる偽善」名言ですなー。

・セリムの心くんの腹黒い感のマッチ感笑

・今回のメインストーリー。イシュヴァール殲滅戦のストーリーは悲しくて良いエピソードですね。ロイとヒューズ。スカーとお兄さん。ウィンリィの父親と母親。漫画読みたくなってきた笑
憎しみの連鎖を止めるには耐えないといけないのほんと辛い。「耐えるのと許すのは違う」考えさせられる言葉ですね。

微妙だったとこ

・とにかく映像がチープ。お金かかってるハズなのになぁ笑錬金術使うシーンもっと何とかなりませんか…?笑
冒頭の列車の爆発とか列車の上で戦ったりしてるとこ。全然列車の上で戦ってる感ないの何でだろうなぁ笑

・エド(山田くん)のアクションのもっさり感なんとならんか…。前作から変わらず微妙。周りがアクション上手い役者だらけだからか尚更浮く。

・アームストロングの出落ち感笑

・真剣佑のスカーは今回はちょっと合ってないなぁ。もっと大柄な人が良かったなぁ。るろ剣の縁はめっちゃ良かったけどなぁ。

・今回のメインメンバーでもあるリン。イマイチなぁ…。王子感だけはあった笑アクションの動きも良かったですね。流石ライダー出身。

・なんじゃかんじゃ、話が唐突感あるんよなぁ。上手く話が繋がってない感じがする。キャラがめっちゃ唐突に出てきて無理やり展開する感。

うわー!めっちゃ絶妙なとこで終わったー笑めっちゃ少ししか出てこなかったキャラもいるので、続編に期待したいところではあります。
とりあえず、最後の錬成の配信待ちしておきます。

P.S.Filmarksの評価の数めっちゃ少なくない?笑そこそこ前の作品なのに笑皆んな全然観てなくて笑った笑