ウィッシュのあるのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
『WISH』字幕版を観てきました!
ディズニー100周年記念作品ということで、大きな期待を胸に臨みましたが、予告からも感じるパワー不足感は拭えない感想でした💦

ところが作品の中には、沢山の隠しネタがさりげなくときにわかりやすく入っていて、ディズニーファンなら反応する演出や立て付け、ビジュアルの数々を確認できました。私も結構好きな方ですが、全てに気付けた自信はありません。そういう意味では、ディズニー作品として観ておきたい1本だし、観て良かったです!

テーマはタイトルの通り『願い』。それをどう叶えるのか、みたいなところでしょうか。物語は、主人公のいる島で英雄のように君臨する王が魔法で国民の願いを抜き出して管理し、時期を見て叶えるという設定の舞台から始まります。主人公のアーシャはその方法に疑問を抱き、星に願いを込めると不思議な⭐️が降ってくるという展開。

絵画的なレンダリング、豊かな表情とモーション、美しい音楽。とてもディズニー作品です。ただなかなか物語が心を掴んでくれない。そんな印象でしたね。私に願いが無いからでしょうかw 仕掛けを見つけては喜んでたんですけどね!

そうそう。冒頭に『ワンスアポンナスタジオ』という100周年で作られた映像が流れまして、これが大変素晴らしかったです。過去のディズニーキャラクターが総出演してコラボします。ちゃんと喋ります。豪華すぎる!!気がついたら号泣してましたww

これからも素敵な作品を作り続けてください🙏あ、願いありましたね