ウィッシュのうずとらのレビュー・感想・評価

ウィッシュ(2023年製作の映画)
4.8
吹き替えで観ました。

素敵だった✨
ディズニーはこれよね❗️というような作品でした。ファンタジー、たくましいプリンセス、魔法、ヨーロピアン/アメリカン/アジアン様々な要素が入り混じって差別のない平和な世界。でも今回王子様は…😮?

元気をもらえる物語でした。
制限と我慢が多いこの世の中で、束の間心を解放してくれるような。。
普遍を打ち破る、枠に囚われない自由な発想、これぞディズニープリンセス❗️(2回目)動物たちもくすっと笑わせてくれるコミカルと愛嬌がいっぱいです。生後3週間のヤギの声、、山ちゃん流石だ。
話の流れはベタではあるけども、個人的には面白かったです。ファンタジーなのでこれで良いのです。笑

映像は本当に綺麗でした❗️
タッチが今までのCGとは少し違う雰囲気でした。全体的に本の挿絵のような、エッチングで描かれた絵が3DCGで動いている感じ。線画感がほんのり感じられて、遠景はもう水彩画のようでした。3D感が少し抑えられて2D味が復活していました!お話の雰囲気にも合っていたし、個人的にはがっつり3Dのツルツルな質感よりも今回のタッチの方が好きです。(今後もこのタッチの作品を作って欲しい✨)主人公のラベンダー色のドレスが色彩豊かな森の中でも映えていて画が綺麗でした。

生田絵梨花さんと福山雅治さんの吹き替え良かった👍生田さんの綺麗で正統派な歌声がディズニーにとても合っていると思いました。歌い方も素敵でした💓福山雅治さんは台詞シーンはあの独特な間のある話し方は封印されていて新鮮でした笑。そしてとにかくお声が良い…。歌唱シーンはアーティスト感あります🎤

ディズニースタジオ100周年おめでとうございます🎉

今までのオマージュも含まれた今作はディズニーファンとしてはとても嬉しかった🥺