Hina

カルメン in CinemaのHinaのネタバレレビュー・内容・結末

カルメン in Cinema(2022年製作の映画)

面白かった!観てよかった!!

お客さんがお話のあらすじを知った上でみるものなのかな?
映画館では、幕前にあらすじが出たけどあれが実際の会場ではどうなるのか気になる

ミュージカルとか宝塚ばかり観ているここは歌うところじゃない!?ってすぐなるけど、
一言も声を発さず歌いもせずお話を伝えて、かつあんなに長時間魅せ続けるのがすごいと思った。
そしてあの長時間踊り続ける体力。

そして、バレエダンサーって思ったより役者だな?と思った
でもバレエの方々って別に役者を志してやってる訳ではないと思うし、お芝居のお稽古とか勉強っていうよりバレエの表現の練習をされてると思うから、役者の要素って話すことが大きいのか?って思ったり

あと男の人がカルメンのスカートの中覗いたり胸触ったりするときに、それは、、!って思ったのはやっぱり私が宝塚の男役に慣れてしまっていて、宝塚では言うても女の人同士っていうのがあって安心して見てられてたんだなっていう気づき。

あと私は可愛い女の子(上品な女の子)とお衣装を見るのが好きだからやっぱりバレエ好きだなあって。
やっぱり私は舞台の中央の主役じゃなくて周りにいる人たちの小芝居とか、周りにいる人たちの中の可愛い人かっこいい人を見つけるのが好きかも

ライビュだけど初バレエ観劇となり、
バレエがどんなものか掴めたっていう経験値が嬉しい。
そして、ホセやべえやつだなあ(最近やべえやつだなあっていう感想が多すぎてそうやって他者を排除?レッテル貼り?枠に当てはめ?しちゃってるかなあとも思ったり、、ギャツビーとかね。)

実は最近生活リズムが狂ってて疲れが溜まってて、途中眠くなっちゃったんだけど(寝てはいない)、
でも自分なりのバレエの楽しみ方も分かったし、熱狂的にどハマり!って訳ではないけど、定期的に楽しみたいなって。
美しいものを見るのが好き。