マッチングのサトシのレビュー・感想・評価

マッチング(2024年製作の映画)
原作・脚本・監督内田英治、土屋太鳳主演のスリラーサスペンス映画。

ウェディングプランナーとして仕事が充実している一方、恋愛に奥手な輪花は、同僚の尚美の後押しでマッチングアプリに登録をすることになる。
尚美の後押しもあり勇気を出して一歩踏み出し、デートに臨んだ輪花だったが、現れたのはプロフィールとは別人のように暗い男・吐夢だった。
その後も執拗にメッセージを繰り返し送る吐夢に恐怖を感じた輪花は、取引先でマッチングアプリ運営会社のプログラマー影山に助けを求めることに。
しかし時を同じくして”アプリ婚”した夫婦が惨殺される事件が連続して発生していた。被害者たちが輪花の勤める結婚式場で式を挙げていることが判明するのだった・・・。

【キャスト】
唯島輪花:土屋太鳳
永山吐夢:佐久間大介(Snow Man)
影山剛:金子ノブアキ
唯島芳樹:杉本哲太
伊藤尚美:片山萌美
西山茜:真飛聖
堀井健太:後藤剛範
美知子:片岡礼子
節子:斉藤由貴

観たい映画が沢山あり後回しにしようと思っていましたがオススメされたので鑑賞。
あれ、これ期待以上に面白いんじゃないでしょうか。
変なシーン、無駄なシーンは無かったですし、2回以上は予想外のどんでん返しはありましたから最後まで楽しめました。
マッチングアプリで結婚するなんてそんなに上手くいかないでしょうとと思われている節がある現在にメスを入れてくれています。アプリ婚をしたカップルが次々に殺害されていくので明らかに関係者が犯人なんでしょうね。謎が徐々に明らかになっていくテンポも良いです。
土屋太鳳のウェディングプランナー決まっていますね。産休明けとは思えないプロポーションです。お客さんの直前のわがままに対応して愚痴を言っているのがリアルだし、相当なストレスを抱えて居酒屋で飲んでいる所も親近感が湧いてきました。大声を出して驚くシーンが妙に笑えるのは自分だけでしょうか。他のキャスティングだったらそんな感情にならなかったでしょう。
佐久間大介、金子ノブアキともに良い人なのか、悪い人なのか、心の中で問い掛けながら観れるのでとても面白かったです。
杉本哲太、真飛聖、斉藤由貴が脇役ですがハマり役でした。
挿入曲に「シャイニング」のオープニングで流れている曲がアレンジされて入っていてテンション上がりましたね。
ラストのシーンはゾクッと背筋が冷たくなりましたが、好きな終わり方でした。