タロウ

仮⾯ライダーギーツ×リバイス MOVIEバトルロワイヤルのタロウのレビュー・感想・評価

『仮面ライダーギーツ×リバイス MOVIEバトルロワイヤル』

相棒・バイスと別れ、仮面ライダーを引退していた五十嵐一輝(演: 前田拳太郎)。弟も一人増え、大好きな家族との時間を大切に過ごしていた。そんな時、突如として謎の怪人が現れる。ギフの遺伝子を狙って五十嵐家に襲いかかったその時、、一輝は再びドライバーを手にし、叫ぶ。「変身!」
時を同じくして、ライダー同士が理想の世界実現をかけて戦い合う"デザイアグランプリ"がスタート。今回は、敵の妨害をかいくぐりながら、悪魔を目的地まで運ぶというゲーム。仮面ライダーギーツこと浮世英寿(演: 簡秀吉)をはじめ、出揃った出場者たちは各々の願いを叶えるべく戦いに挑む。「変身!!!!」

仮面ライダーとかウルトラマンとかの映画を見るときって、正直何が一番楽しみかっていったら、あの大画面と大音量で「変身!」を見ることなんです。もちろんお話も面白ければ、この上ない満足感なんだけれど、あの空間でカッコいい変身シーンを見ることができればもう9割は満足。ご多分に漏れず、今回もそこを楽しみに見に行った。

カッコよかった~!!!!✨
久しぶりのリバイスライダーたちみんな良かった。変身音声がポップで演出もド派手なのが好きなとこだけれど、激情で見るとそれがさらにマシマシでカッコよかった。テレビシリーズ振りに見たジュウガはとりわけ魅力的だった。

変身ギミック(上半身と下半身が入れ替わる等)が好みのギーツライダーたちも良かったな~特に今回のヴィランライダーはむちゃくちゃ好き!武器付け替えるあのギミックカッコよかったな!だからこそもっとあのキャラ深掘りしてほしかったのに、あっけなくやられちゃって悲しい😢
 結末はまぁ、、って感じだけれど一輝が幸せそうなのが何より。今後が楽しみね。なんでゲームに龍騎勢がいたのかは最後までよく分からなかったけれど、龍騎予習しておいてたら楽しめたりしたのかなぁ。