マダム・ウェブのWiLLのレビュー・感想・評価

マダム・ウェブ(2024年製作の映画)
"本格ミステリーサスペンス"(大嘘)
はまぁ日本の宣伝考えてる人が悪いからしゃあなし笑

アメリカでボロクソに言われ、試写会勢にも期待するなと言われた今作はかなりハードルが下がっていた状態で観れたからかそこまで酷いとは感じなかった
むしろたまに予知が見えちゃう一般人が、蜘蛛の糸の代わりに毒が出せるちょっと弱めのスパイダーマン(腐っても超人)からどうやって逃げるかみたいな意味ではハラハラさせられて普通に楽しめた部類。
(あのスパイダーマンもどき移動大変そうだよね…w)
そもそもこれまでの経験からしてSSUに傑作は生み出せないと分かってるしね〜SONYは余計な事しかしないし

確かにめちゃくちゃ面白い訳ではないし、正直アメコミ映画へのハードルがエンドゲームを有するMCUのおかげ&せいでだだ上がり、そのムーブメントの生みの親のMCUですら苦戦している今この内容じゃ難しいのかも
出てくる時代を間違えたかな…
ストーリー的には完全にオリジンなので、まだちゃんと能力を確立できてないし、スパイダー女子3人組も覚醒前で予知や夢の中でしかアクションシーンが無いからここは痛い
マダムウェブのスーツ着てるキャシーなんてラストちらっと観れるくらいだし

ダコタジョンソンはこれ観るまで存じ上げなかったけど綺麗でした
シドニースウィーニーも若干子供感強めの役だから仕方ないけど、スパイダーの時は色気あったし
何よりトランスフォーマーぶりのイザベラメルセド、かわいすぎた
正直この3人で豪華なので最早これで良いのかもしれない

ポスクレが無かったのも惜しいか
最後にワクワクさせる何かを撒いて終えて欲しかった
この評判に負けて続編がなくなったらもっとダメな作品になってしまうと思うから、負けずにちゃんと覚醒後の4人が活躍する映画を作って欲しい。
ちゃんとアクションしてる彼女達を観たい