はみがきしんぢ

Dream Collaboration Festival ドリコラ Fes.~アイカツ!シリーズ&プリティーシリーズ~のはみがきしんぢのレビュー・感想・評価

迷ってたんですけど見ておいてよかったです。アイカツシリーズとプリティーシリーズのアイドル達が同じステージに並んでいるのを見るのは本当に感無量ですし、同じ空間にいることによってそれぞれの違いが際立って、見ていてとても興味深く楽しい時間でした。

中でもなる店長は挨拶の時にステージ上からあんちゃんいとちゃんに声をかけることで外の世界というか物語の世界への広がりを感じさせるようにぼくには思えてすごく良いなと思いましたが、各自アイドル学校でアイドルとしての振る舞いを叩き込まれているであろうアイカツ組と違ってプリティー組の民度、もとい自由さがホントに面白いなと思いました。

ソロの楽曲がワンコーラスでブツ切りにされてしまう不完全燃焼感もさることながら、ラストの「Make It!」ではやはりアイカツの象徴である星宮いちご嬢がプリパラの最最最高アンセムであるMake it!を歌う姿を目に焼き付けて帰りたかったんですが、何故かいちごちゃんだけ全くと言っていいほどアップにならない不思議なカメラワークでかなりイライラした次第です。

ぼくは配信の方見られなかったのでアレなんですけど、きっと配信では曲交換とか衣装交換とか、サイリウムチェンジするあかりちゃんとか見れたんだろうなと勝手に悔しい気持ちになったので、これからは配信でも見たいなと思います。これ毎年恒例にしてソレイユ&そらみスマイルとか、トライスターVSドレッシングパフェとか、ぽわプリVSガァルマゲドンとか、そういうのもっと見れるといいなと思います…

なので多少思うところはあるものの御祝儀の満点です