鶏肉

劇場版アイドリッシュセブン LIVE 4bit BEYOND THE PERiODの鶏肉のネタバレレビュー・内容・結末

2.7

2023/05/20 DAY1
2023/05/21 DAY2

DAY2まで見た感想
16人全員のファンサなんてDAY1でもやってあげてよ!!!私たちは映画だからいいけど作中ファンは…
あと各グループ序盤の曲の演出が豪華になっていて、かなり印象違うなと思いました

キャラの3Dモデル、頭髪の動きまであってとてもよかった
踊り方や動き方にも個性がつけられていたり、歌ってる顔も自然な感じに見えてすごく出来が良いなと思った

カメラたまに動くのが早すぎる時があって見たいものが見れなくてくやしいのと、
これは私がキャラの声を聞き慣れてないだけかもしれないけど、退場時などキャラたちが自由に喋るところで聞きたいセリフが聞き取れないのがもったいなく感じた
特に全員の曲からアンコールにかけてたくさん「ありがとう」って言ってるところで、たまにありがとう以外のことを喋ってる人がいるんだけどかき消されがちだからもっと聞きたかった

追記
MCで言ってた旅ってなんのことか考えてたけど、
既存曲では過去を巡り、
新曲では初めての景色を見て、
幻のデュエット曲から全員で歌う曲で旅することで出会える奇跡の一瞬、
を表現している雰囲気なのかな〜と入場特典冊子を読んで思いました
せめて原作かアニメくらいは見ておくんだった なにもわからない

以下2023.05.20 DAY1のみ鑑賞時点での感想
キャラ名がうっすらわかる程度で鑑賞
今まで見たライブ系映画に比べると真面目にライブしてるな…と思った
あと全体的に色素薄くて暗い背景だと映えててきれいだった

歌が多くていい、ほとんど初見の曲なので新鮮だった
衣装も凝ってて見る尺ないのがもったいないくらいだった
ダンスはかわいいのとかっこいいのとあってカメラワークもよかったと思う

MCは各グループの個性が出ててよかった
既存ファン向けだろうからこんなこと言うのお門違いだけどキャラごとの個性ももうちょっと出してインパクトあった方が嬉しいかもしれない
カメラの動きがほしい気もする

スクリーンに歌詞出てるシーンがあって、"ライブ"の円盤やライビュ感があって良かったけどそれならスクリーンの演出込みで全体を見たくもある
でも顔アップも見たいしね…

応援上映で見たのでいろんな悲鳴が聞こえておもしろかった