nor

おそ松さん 魂のたこ焼きパーティーと伝説のお泊り会のnorのレビュー・感想・評価

(まあまあ私的なずれた感想です🙇‍♀️)

トト子ちゃんが主役。
長男がやらかしたからね😏
なんとなく、シロクマカフェだった。
安心して現実逃避したい疲れた大人が見るアニメだからこそ、長男櫻井の現実は見たくないと言う意思表示のような作品だった。

舞台挨拶いらなかったかな😅
いや、皆さん元気で何よりなんだけど、今回の櫻井騒ぎのようなことがおこるたびざわつくなら、声だけ楽しんで、声優の私生活やビジュをアイドルのようにおっかけるのやめたらもっと作品に没頭できるかな。
いうても中村悠一は声よりビジュが好きだったりするから難しい😑

映画もアニメも、作品が完成するまでには
物凄い労力がいる。関わった人はそれぞれ思い入れや愛があるだろうし、観た観客もそれを感じて監督や俳優さん、女優さん、声優さんのファンになったりする。
だからこそ、1人のせいで作品がダークなイメージになったり、スポンサーが降りたせいで作品自体が見れなくなったりした時の悲しみややるせなさは大変なものだと思う。

今回の映画は関わってる人たちの作品への強い愛を感じたからこそ、なんだかなんとも言えない感情が湧いた。
声帯としての櫻井孝宏が魅力的なのに、本人をみた時のギャップ(以前はそれ自体楽しめたのだけど)
おそ松はそのクズっぷりをいじってくる映画なのかと思ったら、全くのスルーだった。
とはいえファンサービスとしての舞台挨拶はこれも完全スルーでの開催。
なんとなくの全員のストレスも感じて、
まー先にみたから良かったけど、後で映画上映だと余計微妙な感情になったかも。

おそ松的な映画をみてこんな気持ちになろうとはやってくれたな長男😮‍💨
いろいろ思うところはあったけど
この作品好きですので応援したい。

シロクマカフェもみたくなったけど、
クマ🐻‍❄️…