ほろでぃん

Love Will Tear Us Apartのほろでぃんのレビュー・感想・評価

Love Will Tear Us Apart(2023年製作の映画)
4.1
すっごいよかった笑笑!
予告編はそこまでバカっぽくないし、ポスターも良い雰囲気なので真面目な映画を観るつもりで来ていたのだが、配給「エクストリーム」のロゴが!
気持ちを急いで「クソ映画モード」に切り替える。「ニンジャvsシャーク」、「先生、口裂け女です」などクソ映画というジャンルの傑作を送り出してきたエクストリーム。

この会社は信用できる。良いクソ映画を観たければエクストリームだ。

監督が舞台挨拶で凄く良いことを仰っていた。「真面目にやりすぎていて逆に笑える。」
そう!!その通りの作品だった。
やってる内容はホントバカなのに、みんな精一杯やってるのが可笑しくて、笑って笑って観に来てよかったと思う。

↓以下ネタバレ

子役達が活躍する最初の方は、意外と真面目な話?と騙されていた。ところが太った子の足の折れ方が明らかに笑わせに来ておりひと安心。
それからはもうホラー映画の文法で遊びまくる1時間ちょっと。いちいち楽しい。

好きになった子を守るために、悪さしようとする奴を皆殺し。うんまあ、それは良いよ映画だし。でも、顔面を寿司に加工することはないだろwww途中から楽しくなっちゃっただろ君。

殺人鬼が自分の死を偽装していたと思ったら、勝手に周りに死んだと思われていただけで本人は何もしていない笑
いじめられっ子の悲しいエピソードみたいに描かれていたけど、すまん草。

吹越満がひとりだけ演技が上手すぎて、逆に浮いている!!!
ところがその吹越満も頭のネジがぽろぽろ落ちてゆき、この映画の世界に取り込まれてしまった。吹越満を吸収できる映画のパワーが凄い。そういやこの人、冷たい熱帯魚の人だったわ笑

「神回」の青木柚くん、終盤で写真出されるまで誰だか分からなかった。あと「スペシャルアクターズ」の教祖さまもいた。気づいた瞬間首飛ばされたけど笑

そして主人公のわかばちゃん。女優さんが聡明そうな美人だから賢そうな印象だけど、冷静に考えると
・別荘泊まりに誘ってくるバンドマン
・無理のある偶然を装ってくるナンパ結婚詐欺師
・笑うしかない拳法ジジイYouTuber
3連チャンで見えている地雷を踏みに行っている。この連続殺人、わかばちゃんのポンコツ加減が引き起こしたと言っても過言ではない笑