なかもず

BE:the ONEのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

BE:the ONE(2023年製作の映画)
4.1

鎖島さんと🐉🖤

0時アクセスでPシート取ったけど、普通の席は半分くらいしか埋まってなかった💺
でも来てる人はBMSGの装い(バッグとかTシャツとか)がいっぱいで熱量高め🔥🔥

今のマナトがマイク持った瞬間に、同じポーズのオーディションのマナトに変わる演出おしゃれ~🎤✨️
本編はほぼライブ(既出)で、目新しい映像が期待より少なくて残念だったけど、ツアーのモチベは超アガる☝🏻
レオくんがセンステでめちゃくちゃ前かがみになってファンサしてるの見た時、ダメ元のSS席で応募して良かったと思った…人生で一度はされたい🥺🥺

社長の思い描くアーティスト像、私がAAAのオタクだったからなのもあると思うけど
これ多分AAAでそう感じたんだろうなという言葉多い🙏🏻
「人生に多大な影響与える責任」ほんとにそうだよね…
みんな推しが人生の指針になるから⚡️

ドキュメントというよりオフショ的なライトな部分は、ソウタさんのサプライズ誕生日が可愛かった🎂🎉
あとメンバーみんな「レオくんが実質リーダー」という共通認識なのが幾度も垣間見えて素敵だった☺️☺️
ステージ裏の台車スピード移動で、レオくんがドライブごっこしてるのも癒し🚗‪💭

レオ担か?ってくらいレオくんの話ばかりで申し訳ないんだけどw、
ベスティーのインタビュー映像をビーファ7人で並んで見るくだりがあって
そこで車椅子の若い女の子が「辛い手術もみなさんの楽曲を聴いて乗り越えました」って涙ながらに伝えてて🥲🥲
それ見て泣いてるレオくんで私も爆泣きした🥲🥲
有名な話だけどiphoneケースのチェキとかもね🫶🏻
“愛”なんだよなぁ、このグループ🫶🏻

最後「あなたにとってBE FIRSTは?」みたいな質問を全員答えるんだけど
リョウキが割と即答で「40年後も一緒に居ると思うから“おじいちゃん友達”」って言ってて😂🤣
それが音楽活動を意図するかは別として、50代60代になっても傍に居る前提なくらい仲良いのほんとにほほえましいな~って優しい気持ちで映画終わるの温かかった🫰🏻💕

入場特典の第1弾はチェキ風トレカでした、もちろんランダム📸⚡️
特典目当てに1回は映画館で見て全然良いなという作品🙆‍♀️