戦慄怪奇ワールド コワすぎ!の太郎のレビュー・感想・評価

恐怖と感動と笑いのノンストップ最恐スペクタクル作品!世界よ、これが白石ワールドだ!

映像の見せ方が最高!まさにシリーズで実験し培われた表現の集大成!話も前半は安定のガチ怖い系な感じから後半の胸熱感動展開に笑いとモヤッと感で安心して最高に楽しめた。エンドロール終わって明るくなった時ほぼ満員の劇場内がホラー作品なのに笑顔と多幸感で溢れていたのがこの作品の素晴らしさだと思う。シリーズを知らない人も白石ワールドを知らない人も面白く楽しく観れるホラー作品…だと思う(笑)
個人的殿堂入り作品。

工藤さんは工藤さんしていたし、市川さんは市川していたし、田代カメラマンは田代していたしで相変わらずの3人(笑)でもみんな少し年月を重ねて成長している感じもあってなんか良いな〜と。
予告にも登場されているシリーズでもお馴染みのオカルト研究家の吉田悠軌さんが今回も物語の恐怖要素にいっそうの厚みを持たせてくれていて良かった。

ノンストップ最恐エンターテイメントのキャッチコピーがぴったりな上映時間78分とは思えない展開の多さと情報量をちょうど良いバランスとスピードでコンパクトに詰め込んであるのがすごい!何より某カメ止めで有名なあのロケ地でホラーを撮るという所がさすが白石監督。あの作品へのオマージュであり挑戦状だと私は思った白石監督的な長回し表現のカメラワークに痺れた!

白石作品の本物強霊能者はクセが強すぎて大好き!(笑) 桑名里瑛さん演じる珠緒ちゃんがFile04花子さんの時とキャラ違い過ぎて役者の凄さに感服。名前の珠緒も日本ホラーを代表する2人の女性怨霊が対決した某作品のキャラと同じでなんかジワる。
ラストのオチがもし今後の作品に繋がるのであれば、それが白石作品霊能者によるアベンジャーズ的な作品になったら最高に嬉しいなと切に願う(笑)

マー君(笑)