ちいさいしかく

コードギアス 奪還のロゼ 第1幕のちいさいしかくのネタバレレビュー・内容・結末

(パンフレット未読の感想)
コードギアスのファンってこういうの好きだろ?っていうのを見せつけられた。自分はすごく好きだった。キャラクターも魅力的

サクヤとサクラの関係性、ロゼとアッシュの関係性、アッシュとサクヤ(メイド)の関係性にCLAMP作品に見られるような雅を感じた。アッシュから見た世界が特にCLAMPワールド感ある。

L.L.が「王の力はお前を孤独にするかもしれない」ではなく「孤独にする」と言い切ったのは、この数年に色々経験したのかもしれない。ノーランドもギアス持ちっぽいし、そいつにもL.L.がギアス与えたのかな。
ロゼのギアスが条件を付けられるようで、L.L.が与えるものは使い勝手が良さそうだ。かなり強力で怖い。

アッシュが成長志向なのが気になる。意志を捻じ曲げられていなかったら彼にも何か守りたいものがあるのか?せめてロゼと守りたいものが似通っていれば救いなのだが。シャーリーに次いで「恋はパワー」を見せてくれるかも。

かぐやが大人っぽくなってて惚れ惚れした。

木村貴宏さんありがとう大好きです;;
アイアイアイも満島ひかりも曲良すぎ!!

次回予告やばーい
ニーナがどうやって過去と向き合って、前に進もうとするのか気になる。

(パンフレット既読、舞台挨拶視聴後の感想)
サクヤの甘さが今後どう効いてくるのか楽しみ。不穏だ。「王の力はお前を孤独にする」はあんなもんじゃないだろうし。でもサクヤの「家」の人たちは咲世子みたいに強そうな気がするんだよな(笑)ナタリアは生きててほしいなあ、彼女にも別に目的とかあるのかな。

ノーランド楽しみすぎる、予想つかん

(2回目考察と感想)
・アッシュが猫の里親気にしてるのは本人の家庭環境と関係ある?
・ナラとクリストフは戦い方的にアッシュと一緒に仕事してそう
・「黒のキング」が余ってますね
・ナタリア死にそう
・アッシュがギアスキャンセルした後も優しさ見せそう、サクヤを守って死んだりしたらどうしよう;;
・サクラ死んだらどうしよう;;
・ノーランドとナタリアの姉がアッシュの父母っていうのはどうでしょうか!?ノーランドは雰囲気(笑)、クリストフに「ナタリアに惚れるな」と揶揄われていた、OP序盤に映る女性の髪型がナタリアに似ている、ナタリアとアッシュは目の色が青い...なんてね(笑)
・最終的な敵って誰?