ラスト・ダンスのXavierのレビュー・感想・評価

ラスト・ダンス(2024年製作の映画)
TIFF2024

撮影もBGMもクオリティ高い、香港人の私は子どもの頃だけ1回このような葬儀行ったことあって、全く何が起こってるか分からなくて笑

今いろいろ経験して、この映画のメッセージすごく感じて(自分も香港から日本に移住し)、泣くのが我慢した

この映画の一つのよくないポイントと言えば、やはり子どもができたのシーンがちょっと突然すぎる。

彼女のキャラクターや繋がりがあまりbuild upしてないまま主人公がいろいろ自分の考えを言うシーンを作るために子どもができたってちょっと工具のようなキャラクターすぎる(日本語でちゃんと言いたい意味を伝えたかちょっと分からなくてすみません)

でもこれ以外すごくいい映画です。
2件
  • はじめまして! あの儀式、香港ではよく行われてるのかと思ったら、香港人の方でも珍しい体験なんですね😂 最後の子供の辺り、物語の為に用意されてしまった感じがして、私も違和感でした。あそこはなくても良かったのでは💦 でも、トータルで見るととてもいい作品でした。前半のダオシェンが自分の仕事に意味を見いだして行く所、凄く好きです☺

• Xavier

はじめまして🤜🏻🤛🏻 確かに見たことないの方が多いかもしれません、しかも若者の中であの儀式をばかにするのが多そう、私もあの儀式にあまり尊敬する気持ちがなかったけど今回この映画を観てから印象が見直しました🥲儀式は死者にも生者にも効果あるものだ。

いいね!したユーザー

Xavier

大体記録用、本当に言いたくなる映画が有れば書きます🫡このアカウントは日本来たら見た映画です〜