悪魔の毒々モンスターのとげまるのレビュー・感想・評価

悪魔の毒々モンスター(1984年製作の映画)
ようやく観れた!カルトを超えた金字塔『悪魔の毒々モンスター』!🧹😈

こんなにもやりたい放題しててクオリティの高い作品は初めてかも知れない笑

トロマビルという地獄みたいに治安の悪い街が舞台で、登場人物が『時計じかけのオレンジ』のアレックス並にクレイジーなヤツらばかりで序盤からドン引きwww
犯罪が日常茶飯事で、轢殺ゲームや女子供ペット関係なく被害者になる。目を覆いたくなるゴアゴアなシーンが多くてなかなかショッキング:;((°ө°));:

ドジっ子メルビン君も例に漏れず標的にされた事が原因で、化学廃棄物の入ったタンクに飛び込んでしまい悪魔の毒々モンスターに変身してしまう…。

最近1980年代の作品にどハマリしてて(ゼイリブとかグレムリンとか。ストレンジャーシングスの1980年代風も好き!)、まさにその年代の良さが街並みやファッションに凝縮されてて映像に釘付けだった🤗
特撮感がすごく力入ってて最高!
浴室での身体が溶けだして変身する様とか気持ち悪すぎて興奮したwww🤮

アクションシーンにも力入れてて、特にカーアクションは派手すぎてびっくり!
お仕置という名の処刑シーンはユーモア溢れてて、メルビンがクッキングし始めたのは笑った🍳😋

そして何より、盲目な彼女との恋愛は尊すぎて眩しかった…!
心が綺麗で純粋な2人が廃材置き場に建てた家でイチャつく様子がほんわかしてて幸せすぎた😇

メルビン君が市民のみんなに認められていく姿は激アツ展開🔥

内容は言うまでもなくB級(Z級?)でハチャメチャではあるけど、勧善懲悪のヒーロー、アクション、コメディ、ラブロマンスを兼ね備えた最高の作品でした!