女の勲章のにゃすのレビュー・感想・評価

女の勲章(1961年製作の映画)
【今日の文子さん】
 毎日文子さんレビュー連投しますのでどうぞお気軽にお付き合いください😂✨

ファッション学校を舞台に女4人が田宮二郎に振り回される😇元々文子さん、京マチ子、叶順子、中村玉緒の女4人で洋裁教室を営んでたのに学校を開校するにあたって田宮二郎を迎え入れたのが地獄の始まり😇各方面に顔が効いて口もうまい田宮二郎はめっちゃ有能な人物なんですが、4人それぞれと裏で個人的に関係を持つわ、身体の関係も持つわで掻き乱しまくる😂有能ではあるけど口ばっか達者な感じがして好かーーん😂ちょい役で出演してた船越英二がマシにみえました🤣🙌

山崎豊子原作ということで、ただの男女の嫉妬のゴタゴタだけじゃなく学校経営の裏側のゴタゴタとか権力やお金のゴタゴタとか色々描いてておもしろかったです🤗✨山崎豊子といえば唐沢寿明主演の『白い巨塔』はビックリするくらいおもしろかったですねー🥰そーいや田宮二郎も『白い巨塔』に出てたっけ🤔

文子さんと田宮二郎のベッドシーンは、もちろん最中の映像は1mmも映らないんですが事後の文子さんが「え!?ローション頭からかぶった🫢!?」ってくらいテッカテカ🤣!あんたら一体どんなプレイしてたの😳💖?
 そして文子さん、ヒョウ柄のジャケットが眩しい🤩ギラッギラの格好でキスをねだる文子さんはこれ以上ないくらい魅惑的でした😳!!にしてもヒョウ柄のジャケットて🤣🤣悪趣味〜🤣🙌

ということで約10日かけて観続けてきた文子作品もこれで終わり!めっちゃたくさん観たけどどれ1つとして同じ文子さんがおらんくて飽きずに観られました🥰可愛くて前向きになれる役から色気のある大人な役から美しい悪女の役から、こんなに数々の役を演じ分けてしまう女優さんって現代では思いつかない🤔🤔(強いていうなら松たか子、深津絵里とかかな🤔とは思いました🤔)

さて、せっかく20作品弱も観たんだからアカデミー賞ならぬ文子デミー賞を🏆

1番おもしろかったで賞
『しとやかな獣』
これは文子さん関係なく1番おもしろく観られた作品に贈られる賞です🤩「部屋の中での会話」だけなのになんでこんなおもしろかったの!!!単純に日本のクラシック映画としてもおすすめしたい作品でした🥰

文子さんが1番美しかったで賞
『しとやかな獣』
作品としてもおもしろかったけど文子さんの美しさも今回観た中で1番でした🥰てことはきっとキャリア1🤣?いや、絶対キャリア1の美しさであるはず!!そんくらい美しかった🥰八代亜紀のような髪型がこの上なく似合っておりました🥰

文子さんが1番可愛かったで賞
『初春狸御殿』
文子さんまさかのタヌキ役🤣🍃見た目が普通の人間だったのが残念😂どうせなら尻尾とか頭に葉っぱつけたりとかタヌキっぽさ全開の文子さんも観てみたかったなー🥺そしてミュージカル作品なんだから文子さんも歌ってくれれば良かったのになー🥺🥺文子さんになら化かされても本望🍃

文子さんが1番悪女だったで賞
『しとやかな獣』
個人的に文子さんの美しさは男を騙す悪女のような闇属性の美しさだと思ってるんですけど、この作品の文子さんがまんまそんな役🤣獣のように猛々しく吠えまくる悪いやつがいっぱい出てくる中で、唯一冷静に立ち振る舞う姿をみせる文子さんはまごうことなき「しとやかな獣」でしたねー🥰

ずっと観たいと思ってた文子さん主演の『うんたら老人日記』って作品だけ観れんかったのが唯一心残りでしたねー😂まさかKADOKAWAチャンネルで配信されてないなんて😂文子さん週間は今日で終わったけど『なんとか老人日記』だけは機会があったらぜひ鑑賞したい所存でございます🤗✨
 約10日もの間、毎日文子さんレビューで賑わせてしまいすいませんでした🤣文子さんに少しでも興味持ってもらえたら、ぜひ『しとやかな獣』観てみてーー🥰!!