すとんこ

だいじょうぶマイ・フレンドのすとんこのレビュー・感想・評価

2.0
ゴンジー・トロイメライ(=ピーター・フォンダ)、見た目は普通のオジサン、でも正体はスーパーパワーを持ったエイリアン。
飛行能力を失った彼はプールに墜落。そこで偶然知り合った若者三人組と行動を共にするって話☆

予備知識なしで、幼心に聴いた「♪だいじょ~ぶ、マィ・フレン♪」の歌のフレーズだけを頼りに鑑賞。
冒頭から絵画のように美しい広田レオナ演じる″ミミミ″の全裸のドアップから始まります。最高かよ!

飛行能力や念動力、人の十万倍のパワーを持つゴンジーは、「ドアーズ」という組織に狙われている。ドアーズは、″世界の若者を良い子にする会″という名目で活動しているが、実際はゴンジーの皮膚細胞を採取し彼のクローンを量産しようとしている。
ボスは男色家のドクター(=根津甚八)で女性を忌み嫌っている。

2963光年離れた故郷に帰るため、ゴンジーは飛行能力を取り戻そうとしている。トメート(トマト)が苦手で、トマトが50cmぐらいに近づくと力を失ってしまうという弱点を持つ。どゆこと?

わたくしは一体、ナニを書いているのでしょう?
こんなに支離滅裂で奇天烈なお話だと思いませんでしたので、心の準備の無いまま鑑賞を開始したわたくしは戸惑いを隠せず驚愕の展開に身を委ねざるを得ません。

ドアーズに身柄を拘束されたゴンジーは、最後の望みにマスターベーションさせてくれ!と懇願、ウソだろ!?
弾丸より速いザーメンを発射し危機を脱します!!
ピンチ時にシコって逆転するヒーローは見たことありませんよ!!
(ピーター・フォンダにナニやらせてんだ!!スゲェっす!!)

そして、トドメの渡辺裕之が歌う毒電波のような怪メロディー・ソング、「スーパージルバ」!
これはマジ必聴ですぞ!!
イカすとかダサいとか、新しいとか古いとか、そんな概念を越えた領域に到達した異次元音楽に震えが止まりません。
この歌を聴いたゴンジーは何故か飛行能力を取り戻し宇宙へと帰って行きます。謎。

こんな奇跡のような、正気とは思えないような作品が作られ、今日も鑑賞可能であることに心から感謝したくなる一本(* ̄ー ̄)☆
「メリー・クリスマス☆」

○キャスト○
ゴンジー・トロイメライ:ピーター・フォンダ
ミミミ(のがみみみ):広田レオナ
ハチ(キハチ):渡辺裕之
モニカ(ハーモニカ):乃生佳之(のおよしゆき)
ドクター:根津甚八
ジュリアス:リチャード・ライト