わたがし

それいけ!アンパンマン 人魚姫のなみだのわたがしのネタバレレビュー・内容・結末

1.8

あまりに自分に合わない作品だったので口調がかなり厳しくなってます。
でも正直な感想です。すみません。

サニー姫の性格が嫌いすぎて無理でした。
そもそも自分の我儘のためにオババのところから魔法のヒトデを盗む。
コレが原因で大変なことが起きてるのに自分は記憶喪失のフリして優遇生活。
迎えにきたオババ達には「優しくしてくれた人たちに挨拶を」とか言って1日延期。
なのに超お世話になってるジャムおじやバタコさんには挨拶する気なしで「食パンマンに一目会えたら…」とか言ってる。
そんなことしてる間にバイキンマンのせいとはいえうずまき城が偉いことになってるのに名乗りもせずほぼ全滅になるまで見守って最後ちょっと泳いだだけ。
いやお前がもっと先に名乗ってたら、うずまき城に戻ってたら、こんなんならずに済んだからな?

しかも何が気に食わないってこの姫「ごめんなさい」を言わない。事の発端だった事も騙してたことも全て謝らない。
「もう人間になれないし食パンマンとは結ばれないからトントンでしょ」みたいなエンド。
んなわけあるか、そもそも人間になる力がチートだっただけで彼女は何も失ってない。
恋をする人魚は可愛いし美しいかもしれないけど、恋してたら食パンマンの事だけ考えてていいわけじゃない。謝罪もせず許される理由がない。
彼女の視野が狭くてそればっかりになるのは仕方ないとしても、それを正す誰かが居るか、彼女が気づいて反省の素振りを見せてくれないと「恋してるからしょうがないよね」って押し付けられてるみたいで胸糞悪い。

ごめんなさいの一言があればかなり印象違ったのに。残念。