mgc

13日の金曜日/ジェイソンの命日のmgcのネタバレレビュー・内容・結末

3.2

いつものように湖に遊びにきた女の子をやっちまおうとしたら...遂にSWATに爆死させられたジェイソン。(銃撃されてウッウー☆ってうめく。爆笑シーン)バラバラになったが、解剖医は美味しそうな心臓をペロリと食べてしまう。すると精神がジェイソンに乗っ取られ殺戮を繰り返しながらクリスタルレイクに向かう。エイリアンのような寄生虫になり、次から次へと人に乗り移っていく。
(この寄生体みたいなのがやたら強い。ビンタするだけで顔が潰れてブーってなって死ぬ。雑。)

...どうやら「血縁者に寄生すると元に戻れる」らしい。なんじゃそりゃ。そんなんいるわけねぇだろ!

いました。父があのマジキチママとは他の女と子どもを作っていました。つまり孤独なジェイソン君にも妹が存在したのです。ついでに姪っ子と、その赤ちゃんも。

突然狙われる3人。姪っ子の元旦那(今でも妹=義理の母とか仲良しな模様)は妹を守ろうとするも叶わず。ひとまず寄生体を撃退。

しかし「ジェイソンハンター」に赤ちゃんが連れ去られてしまう。実家に全員集合。ジェイソンは妹の遺体に寄生し完全復活!
姪っ子は「血縁者しか殺せない」事を教えられ、そこらへんにあった聖なる短剣でジェイソンをブッ刺します。
すると地面から無数の腕が出現。無事地獄に引き摺り込まれたのだった。
最後にフレディ登場フラグが立つ。

・自称ジェイソンハンターなる人物が登場。こいつは何故かジェイソンの本体はエイリアンということを知っていた。
・何故か実家に死霊のはらわたのネクロノミコンが置いてある
・クリープショーのあの獣の入った箱もある

今回も酷かったですね。雰囲気変えたいのはわかるけどジェイソンほとんどでてこないのは13金である意味がないし、正体が寄生虫って...なにはともあれこれにてシリーズ完走を果たしたので褒めてください。