mgc

エルム街の悪夢5/ザ・ドリームチャイルドのmgcのネタバレレビュー・内容・結末

前回の主人公アリスもついに高校卒業。アル中親父とも仲直り。(友達がバサバサ殺されたことも忘れ)前回できたカレピッピとは婚約関係に。しかし再び悪夢を見る。

なんとご懐妊していたアリスのお腹の赤ちゃんを媒介し(夢の中でフレディ出産。なにその発想!キモイ!)フレディは復活!
夢の中のピュアな息子を巧みに誘い、完全復活を目論む。

そこに現れたのは修道女であったフレディの母「私の遺体を見つけてくれればパワーを取り戻して息子倒せます」そうなの?
遺体探しにウカウカしてると友達たちはまたバサバサ殺されていく。夢の中でアリスが格闘し、最後まで話を信じなかった親友(本当にそんな奴親友と言えるのか?)が現実世界で遺体を発見しマッマ復活。
パワーを注入されていた息子はフレディに反発し、マッマパワーでフレディを自らの子宮にねじ込み(!?)撃破。母は強し。

・カレピッピはバイクフレディと融合し謎の半身機会ゴーストライダーに。事故死してしまう。アリスが並の人間だったらだったら精神崩壊しますね。
・母親によるエゴイスティックな体型維持を強いられるお嬢様が口に目一杯詰められる!もういいぜ!
・Take on me〜さながらに漫画の中に入り込みスーパーヒーローになりフレディとバトル!!しかしスーパーフレディには敵わない!

亡くなったカレピッピの親がお腹の子どもの親権を主張してヒステリック口論になるシーン。重いわ!!
結局今回も、相変わらず肝心な時に話が通じないし人生を左右させる力を持つ「親」という存在が一番怖いですね。というお話。