ゆめち

ハッピーフィート2 踊るペンギンレスキュー隊のゆめちのレビュー・感想・評価

2.0
ワケがわからないwww
ぶっ飛びすぎ。
ジョージ・ミラーやばい。
センセー!
ジョージ・ミラーのぶっ飛び加減を観たいなら、前作と合わせてオススメします!

前作を観たうえで、尚且つペンギンが歌い踊るという心の準備をしておかないと、初っ端から置いていかれる。激しすぎる。
一応食物連鎖がキーになってるのかと思いきや、途中からそれをガン無視し出す。今回はわりと序盤から人間登場したから、人間との関わり方とかなのかと思いきや、もぞもぞ出てきていなくなる。
オチもぶっ飛び。やば過ぎ。

相変わらずペンギンキッズ達が可愛過ぎて死ぬ。
オキアミも脚が忙し過ぎて悶え死ぬ。
P!NKさん出てたっけ、と思ったら、元々の役の方が亡くなってしまったんですね…。
ヒュー・ジャックマンがいないのは寂しかったけど、オキアミの2人がそのままでも吹き替えでもめちゃくちゃ可愛かった。(声優知ってびっくり)

前作で、トンデモナイ数のペンギンが歌い踊る姿に見慣れてしまったのか(これ初めて観たときは口開いて観たけど)、映像のインパクトは薄れた。
けど、 前作に続きペンギンのダンスの上手さというか本当にビートを感じて動いているのが、純粋にCGすごい。
実際人にセンサー付けて動きを取り込んでるのかなっていう、本当に生きている動き。初音ミクのダンスとかではない。
ダンスをやっている身としては、なんか危機感さえ感じたり(笑)

曲は前作のが好きだった。
それに、前のがナチュラルに歌唱シーンがあった気がする。今回はちょっと無理にタイミング作ってるような…。
活気があったのは一曲目のメドレーだけだった感。
ああいうのもっと見たかった!

▼ひとこと
フューリーロードの続編の前にワンクッションあるみたいだけど、それがとにかく楽しみ。
またこんなぶっ飛び映画を挟んでくれたら湧く…!