nobuo

機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-のnobuoのレビュー・感想・評価

新年一発目の鑑賞は何にしよう?「ミーガン」辺りが良いかな……?と思ってましたが、丁度TV版を観終わり記憶が鮮明な内にこちらを鑑賞。

セル画時代のロボアニメ映画……という括りでは「エンドレスワルツ特別編」「旧劇エヴァ」と並ぶ程にロボ作画が凄い。何かと有名なブラックサレナ以外の機体もグリグリ動いてくれて満足。
上映時間の関係か物語の性急さは否めず。意外と救いがないわけでもないエンディングには満足したものの、消化不良さを感じる人の気持ちもよくわかる。
それより気になったのはTVアニメ版との絵柄の違い。歳を経て成長した……と言うにはどうにも違和感がある。特にルリとリョーコ。「パトレイバー」1と2の違いに近い気もする。

なおゲストヒロイン役:仲間由紀恵のセリフは30秒足らずでした。
0件

いいね!したユーザー

nobuo

娯楽系のSF・アクション好きな33歳。備忘録になるように具体的な感想を心掛けてます。 amazonプライム・ネトフリユーザー。時々U-NEXT・ディズニー+も。 以下の如く映画のジャンル毎に評価基準を分けています。 〜4.0は他人にオススメしたい!何度でも見たい!と感じたものです。 3.9〜3.5はけっこう/割と楽しめました。 3.4〜3.0は正直イマイチでした。 2.9以下はお察し下さい。