にゃす

ライオン・キング2 シンバズ・プライドのにゃすのレビュー・感想・評価

2.5
♪ンナアァァァーーーーーズ
 ウェンニャアァァァーーー
で始まらないなんてそれでも『ライオン・キング』の続編なのか😭!!それにしてもまさか続編があるなんて…😲!!20年以上も前の作品なのに初めて知りました😂😂ありがとーなほさん!

今回のテーマはきっと「愛」❤『ライオン・キング』で愛をやらなくてもなー😂個人的には、
【新たに王になったシンバは父ムファサのように偉大な王様になりたいけど、無理にムファサのようにならなくていいのよあなたはあなたなんだから】みたいなシンバの葛藤とかの続編であってほしかったなー🤔

父ムファサが息子シンバにCircle of lireの考えと「空から亡き王たちが見守ってるんだよ⭐」の教えを伝える前作のシーンはとても素晴らしかったのに、今回はミュージカルで軽快に😂あれは大事な教えだからあそこは真剣に伝えてあげてほしかったなー😂そしてコブの追放を言い渡す真剣なとこでいきなり歌い出すなー😭そこはタイミング違うだろー😭

ムファサがプライドランドを治めてた時は悪いライオンはスカー1人だったのに、シンバが治めるようになったら数えきれないくらいのライオンたちが悪いやつに…シンバの代に代わってムファサの偉大さを知る。

たぶんクライマックスのキアラの言葉が今作で伝えたいメッセージだと思いますが、残念ながら今の僕にはまだ伝わらなかった…😂また10年後に観直したいと思います。