すとんこ

×(バツ)-MEN 最弱ジェネレーションのすとんこのレビュー・感想・評価

DVD所有

ワゴンセールでみつけました!
″定期的に脱力系腰砕け映画を観たくなる病″を患っているわたくしが治療の一環として購入&観賞。

超能力を持たないボンクラコスプレ野郎がヒーローチーム(スーパー・ケイパーズ)に加入してヴィランと闘うって話☆

ザッと本作に登場するヒーロー&ヴィランを紹介します♪
エド・グルーバーマン・・・本作の主人公。無能力者。
フェリシア・フリーズ・・・凍結能力。チームの紅一点。キュート♪
ブレイナード・・・念動力者のおっさん。
ウィル・パワーズ・・・スーパーパワーの持主だかメンタル最弱男。
パファー・ボーイ・・・驚くとハリセンボンのように体か膨らむ。
ダーク・ベスパー・・・本作の事件の黒幕。かつてはエドが憧れるヒーローだった。
レッド・・・年増の色気ムンムンなヴィランレディ。高熱と透明化能力を操る。
キャプテン・スラッジ・・・チビデブハゲの三要素をもつオッサンヴィラン。高速移動能力を持つ。
クリータン・・・牛頭の怪力ヴィラン。人語は解するが話せない。スラッジと共に行動する。

様々なSF映画のパロディを取り入れたギャグ展開で、終始悪フザケしている感じ。
しかし、出演俳優はマイケル・ルーカー、トム・サイズモア、クリント・ハワードなど、以外と豪華だったりします!

個人的にはフェリシア役のダニエル・ハリスの小柄でムチムチな感じがたまらなく可愛かったですね☆

タイトルからもお分かりの通り、気合い入れて観るような作品ではありませんが、終盤のタイムスリップのくだりや、主人公がブレなく最後まで無能力者のままどうにか問題を解決していく展開はなかなか楽しめます。

「キック・アス」や「スーパー」などと同等と言うにはおこがましいですが、同じカテゴリーとして、そっと同じ棚の隅っこにでも並べてあげたくなる一本(* ̄ー ̄)☆

※本作のDVDにもZ級映画愛好家・中野ダンキチ氏の映画解説が収録されています!ファンの方は要チェックです!!(需要あるのか?)