リル・ウェイン ザ・カーターのBのレビュー・感想・評価

「俺が嫌な奴らは―― 死ね!」

強力咳止めシロップ×炭酸飲料=“sizzurp”と大麻漬け、銃器不法所持で逮捕、自らを銃で撃って負傷、学祭で自分の金をリアルにばら撒きまくり裁判沙汰など、かなりワイルドな生き方をするラッパー、Lil Wayneのドキュメンタリー作品。

Lil Wayneの日本での知名度の低さに泣ける。これは10年以上前から言ってるんですが…プラチナアルバムの偉業を成したのに、いまだ日本での知名度が低くて泣ける笑 おまけにこのサイトで私含めMark2ってどういうことwww

欧米では知らない人は居ませんでした。ファンだと告げると賛否両論でしたけど、、、「あのハエの何処がいいの?」と言われた時は衝撃だった笑 周りに何と言われようが、私は彼を尊敬していて最高にオシャレなラッパーだと思ってます!オシャレ番長と勝手に呼んでます。

Eminemが才能に嫉妬して狂いそうになったと彼について過去に語ってます。嫉妬故にLil Wayneの悪口満載の曲を作ろうとしたらしいのですが、途中で馬鹿なことしてんなと我に返り、尊敬してることを本人に伝えコラボもしてます。

声が可愛いしピョンピョン飛び跳ねて動きがラブリー!なのですが…実際は言葉数少なめでぼそぼそっと喋り、アルバムが爆発的(結果350万枚)に売れても「(売れるって)言っただろ」と言うのみ。実はかなりクールな人。おまけに大物オーラはんぱない。

間違いなく伝説のラッパーになると思ってます!苦手な人居たらすみません!だけどこの考えは揺るぎません…!な気持ちなもんでこの作品、撮った側からの愛を感じない作品だなと思った…直ぐに問題の咳止めシロップをクローズアップしたがる。

途中Lil Wayneが「おまえ気に入られねぇ、胸クソ悪い」と怒ってしまいます。プラス、Lil Wayne本人が公開差し止めの控訴を起こしてます(敗訴したけど)恐らく本人も愛がない作品だと感じたのでしょう。だけどファンとしては、普段見られないLil Wayneのプライベート、レコーディングの様子、娘登場など、見たことないものが満載で観れたのは嬉しかった。

ガチで幻の作品になりそう。