MikiMickle

オール・チアリーダーズ・ダイのMikiMickleのレビュー・感想・評価

邦題・ジャケ共に酷そうだけど、監督がラッキー・マッキーだから借りた‼

アメリカのハイスクールを牛耳るのはジョックスと、チアリーダーです。いじめっ子とビッチ。
大概、この間で恋愛関係になる。
でも、この映画はこの二つの戦いなんです♪

No1チアリーダーのアレクシスを撮影する、友人の地味女マディ。
いきなりアレクシスが練習中の事故で死んじゃった‼首‼
3ヶ月後、アレクシスの彼氏テリーはチアリーダー仲間のトレイシーとさっさと付き合ってる。
アレクシスの穴をうめるためのオーディションに、なんと“ビッチ”に変身したマディが‼見事合格したマディ。彼女にはある目的があった。

野外でのパーティー。ある事でアメフト部とチアリーダーの戦いが勃発‼トレイシー・マディらチアリーダー4人は事故で全員死亡してしまう。
彼女らを救ったのは、マディの元カノレズビアンのリーナ。てか、ほぼストーカーで、ゴスの典型的ナード。リーナは聖なる石でチアリーダーたちを甦らせる‼(笑)

ここから、バカ野郎アメフト部と、よみがえりビッチチアリーダーとの戦いになっていくわけです‼

どんどん、展開が進んでいきます‼
王道じゃない。斜め上を行く奇想天外ストーリー♪

チアリーダーとリーナの5人のキャラがしっかりしていておもしろい♪
テリーの最低鬼畜男っぷりもよろしい♪思いっきり悪役(笑)

マディの回想シーンと、ナイフを持ったテリーのシーンの、カットバックが上手い‼

製作者陣営(多分、もろ、ナード)の、つもり積もった思いが込められているような気がしました。
いつも思うけど、アメリカの高校生のヒエラルキーって大変(笑)

エンドクレジットの音楽がプツプツと変わるのが、バカっぽくてなんか象徴的(笑)

くだらなさ プラス 女子高生の等身大な恋愛 の奇想天外ホラー