エマ

ONE PIECE ワンピース “3D2Y” エースの死を越えて! ルフィ仲間との誓いのエマのレビュー・感想・評価

4.8
この映画に辿り着くまで、めちゃくちゃ時間掛かったああああ!!!!!(ブルック好きだから、スリラーバーク編から観た。だけど長かったああああああ!TSUTAYAに行く頻度半端じゃなかった〜!1stシーズンは12話くらいまで観た。目の疲労半端じゃない。こんなに短期集中して、ぶっ続けで同じ作品観たの初めてだああああ)

さてさて、3D2Yの感想

もう少し深掘りしてくれるのかと思ってた
出来れば他のメンバーの修行も見せてほしかった
そして、ルフィの覇王色の覇気をコントロールしてる姿も見たかった
マリンフォードの後半の、エースとルフィの物語観ると、好きなキャラがいよいよ決められなくなってきた。ただ今頃になって、ワンピースにハマって昔のを観てるわけだから、サボが生きてるなんて事は知ってて、そこら辺には感動のかの字も無いけど。💧

ただやっぱり、スリラーバーク観てる時も思ったけど、ルフィのギアセカンドのかっこよさに凄い衝撃を受けた。以来、めちゃくちゃギアセカンドのファンになって、思い出してニヤニヤする始末。あのポーズ!体に熱を帯びてシュ〜シュ〜ってなって、瞬間移動が出来るようになって、攻撃の威力があがる姿、見てるだけでもウキウキする!大好きすぎるっっっ!ルフィのギアセカンド発動した時の何もかもが好き!共感してくれる人いますか!

ゾロもナミもウソップもサンジもチョッパーもフランキーもロビンもブルックもみんな大好き!ゆっくりと次は、スリラーバークまでの物語も観ていきたい!調べてみたら、魚人島編でルフィが覇王色の覇気を使ってるシーンがあるとの事で、そっちまずみたいから、魚人島編が先だ!

あと最後に、バギーの下りが長いと感じた時もあるので、時々ちょい飛ばした。(マリンフォード頂上戦争での、あ!あれは伝説のバギー船長じゃないか?とシャボンディ諸島に中継してたシーンとか)ごめんバギー。

スタンピード観た後だったから、余計に知ってるキャラばかりで楽しかったがね😊
よい、だがね、グララララ。
ゾロは方向音痴。