トゥルー・ブルースのヤムヤムのレビュー・感想・評価

トゥルー・ブルース(1990年製作の映画)
しれっとレビュー800本。キリのいいとこはほとんどBピット映画になってきた気がする、いや分からないけどさ。

殺人容疑で15歳の女の子アマンダが逮捕された。1年前、アマンダは義父にレイプされ、母には理解してもらえず。それなら!とノリで18歳の彼氏と結婚したもののすぐに離婚し、母は失踪。失意でいっぱいのアマンダはチンピラビリーと出会う。

これ見たのずいぶん久しぶりだなぁー。
VHSで何回か見たきりなんだけど、最後見たのはいつだったかなぁ。ファンになりかけたばかりの時に見たよーな。

チンピラBピットです。サマになってます。この頃もかっこいい。無精髭に憧れましたが、僕の場合、生えてもうぶ毛でさぁwww残念すぎた思い出があります。ジャケットにはピュアなハートを持ったって書いてあるんだけど、特にピュアには感じなかった。どこら辺がピュアよ??なんせチンピラなんでー

この映画の場合、やっぱりジュリエットルイスだろーなー。映画では15歳の難しいアマンダをバッチリこなしてました。こっちまで見てて心配になっちゃうくらい。そもそも重かったなー。DVとか受けて、いろいろやられてさぁ、あげくアマンダは殺人までやっちゃうじゃん。アマンダの求めてたのはごくシンプルなんだけどねぇ

で、未成年で殺人をおかしてしまったアマンダは死刑になるのか、ならないのか。彼女を罰するなら、、、彼女を殺人容疑とするなら、彼女を救うための法を用意しない社会もいかんとか。だからって殺人は許せないしねぇ。まぁー意外と重い。意外とノンフィクション。

この頃のBピットは20代後半くらいかなぁ。タバコの吸い方がいい。そしてこの頃からかっこいい、、、常にかっこいいwww

この頃のBピットはカリフォルニアとか悪なキャラが比較的多くて、キマってる。またワンハリで見せたようなギラギラしたキャラが見たいなぁー。