アフリクテッドのMikiMickleのレビュー・感想・評価

アフリクテッド(2013年製作の映画)
親友のデレクとクリスは、1年かけて世界一周の旅にでる。
その様子を全て撮影し、ブログにアップしていた。
しかし、7日目のフランスで、ホテルに女性を連れ込んんだデレクは、謎の傷をおっていた。
デレクは脳に病気を持っており、病院に行ったら家族から連れ戻される事が間違いなしなので病院にも行けない。
そしてその日から、彼に変化が訪れる。日光を浴びると火傷をおう、食べると吐いてしまう、尋常でない力と脚力、そして血を………

そんな状況の中、二人は撮影を続けるのだった………

超能力をもってしまったティーンエイジャーをPOVでえがいた『クロニクル』の二番煎じかと思いきや、これは実はそれ以前に作られた作品。資金難などで完成にいたらなかったようで……
って考えるとすごい‼
クロニクルは超能力でカメラを浮かせてたけど、これは、手持ちだけでなくお腹にもカメラを装着していて、いくつかのアングルで映し出されるのです。
なかなかの臨場感ある撮影で、デレクの特殊能力をうまく撮影してる。
物を破壊したり、遠くまでジャンプしたり、壁をよじ登ったり。低予算ながらも駆使して臨場感をだすのは白石監督に通じるところがある。

そして、ホラーPOVの『Rec 』。この映画もホラーなんだけど、『Rec』が被害者側の目線であるのに対して、これは加害者側からの視点。

苦悩とホラーの融合って感じで、なかなかの良質ホラーとなっております。 デレク、大変だぁ‼

トロントやシッチェスなどの映画祭でいくつかの賞を授賞。
特殊効果はデヴィッド・バークス(『ファイナル・ディティネーション』)
VFXはプリヤンク・ムラーカ(『アメイジング・スパイダーマン』)

監督は主演の二人。デレク・リーとクリス・プライズ。
昔の二人の映像とかも流れるから、ほんとに長年の親友なのでしょう♪
最初がスッゴい楽しそうだった♪ 仲がよい感じが映画にもあらわれていて、友情物語でもあります。楽しい旅のはずがねぇ……まさか一週間でねぇ……(笑)

豆みたいな顔したアジア系デレクの変貌に、結構ドキドキ♪あ、ときめきのドキドキじゃないw

外国では異性をホテルに連れ込むのはやめましょう‼