ササカワニレノキ

ダーク・エンジェル 闇を支配した男のササカワニレノキのレビュー・感想・評価

おはトレホ!
わるいダニートレホちゃんだホ!
新橋はホテルレインボーにて再チャレンジして鑑賞す
1度目は機材の不調かなんかで途中で映画が止まっちゃったのない
なんかいつの間にか、
8月はコミティア125以降にホテル自体が改装されてベッドや壁紙とかお風呂のシャワー水回りとかが綺麗になってて驚いた11月の終わりです
今回泊まった時も窓ガラスの張替えで足場が組まれてたしない
そんで喫煙部屋が減ったらしくて2階にのみ押し込まれた模様
4階はおそらく喫煙部屋がなくなったと思う
なんでだ此畜生!
2階にまで下りて吸わねばならんこの苦痛・・・痛み・・・寒さ・・・
これも時代の流れと言う物か・・・
まだ受け入れられない・・・この僕が・・・
おまけに洗面所の綿棒つかみ取り放題サービスもなくなったけどこれは別にまあいいや
あと空調の温度調整が自分ではできなくなってるぽくてどうなんすかねあれは
まあまた追々に

閑話休題
なんか取材大好きお姉ちゃんがやんなくてもいいのに薄着でビデオカメラ片手にアメリカのどっかの地下鉄層に暮らしてるホームレス連中を取材してピューリッツァ賞でも獲んのかしらねえけど余計な事すんなよとは思いました
彼女には彼女なりの事情がそこにはあったんすけどそれはそれでうぜえぜ!
世にいまだ知られていないアンダーコミューンを取材してみんなに知らせて社会問題として取り上げるんや!
届かない悲鳴をすくい上げて伝えるんや!
というのはどこまでやるべきなのか僕はもう解らん話に
この世が酷くつらい事はもうよくよく思い知ったしさ
確かに誰にも知られず暗く重くて理不尽な世界はすぐ隣にあっちこっちあるのかもしれない
しかし知らないのは知らないで違う所でがんばって生きてるからであって、
わざと見ないでいるのとは違う
こっちはこっちで大変なんだよ馬鹿野郎
余裕がある連中でがんばってくれ
こっちにまでふられてもなんにも出来ないしそんな自分にただただ気が滅入るだけなんだよバーカ
みんなの問題、
誰かがしなくちゃいけない、
これは結局その現場の最前線にいる人間たちでどうにかしないとなんにもならん
他所から来た物見雄山のテメーの勲章狙いのカスカスのクズ野郎が世界中に理不尽の病原菌をばらまいてるだけの恩着せがましいジャーナリストこそが害悪に
勝手に問題見つけてくんな
まだ解決してないのが山ほどあるんだよ
解決策を見つけてこい

閑話休題
そんでまあ色々あってダニートレホはしょんぼりしたって話だ
見るからに鮫の惑星と同じくらい金のない映画だったけど切り貼り具合がうまくて最後までがんばれば見られる出来でした
どんなにぼこられてもなんでかがんばる、
がんばるしかないおっさん主人公が刑事じゃなくてお巡りさん止まりな所がとても地に足ついた設定でこじんまりしてて良かったです
どんな問題も何時だって大きいけどこじんまりしてるのかもしれない
それを喚き散らす連中に金が入る
世の中はそれでも良い方向へと少しづつ前進し続ける
陸が海に全て沈み地球が消滅しても、
きっと