アンチャーテッドのArkのレビュー・感想・評価

アンチャーテッド(2022年製作の映画)
子どもの頃に兄サムと生き別れたまま会えずにいるネイサン。職場で出会ったビクターに話を持ちかけられ、兄が成し遂げられなかった黄金探しをやり遂げるため、共に黄金を探すことになるのだか……。

ネタバレあり

結構おもしろかった。普通にアクションアドベンチャーって感じ。めっちゃお金かけてる。中身はそんなにないけど、シリーズ化がおそらく確定してる(っぽい)からこれから中身が面白くなってくるかもしれない。1作で完結でも良かったんだけど……。なんか兄生きてるっぽいし色々ややこしくなってきそうな予感。

現代版インディー・ジョーンズ×アクションシーンは若干のミッション・インポッシブル風味。
ピンチを作るのが上手い映画だなと思った。観客を「ヤバいヤバい!」ってヒヤヒヤさせるのが上手い。パターンは毎回似てるけど。

こういうお金かけてるがCG感あるアクションシーンを観ると、トム・クルーズのガチアクションの偉大さを感じる。飛行機からぶらさがってるシーンも、フォールアウトとかの時の「本物」には負ける。比べるもんじゃないし、あえて命を懸ける必要もないからいいんだけども。トム・クルーズは特殊なので笑笑 良い子は真似しないでねってやつですね。

トム・ホランドのアメリカ英語が物凄い上達しててビックリした!スパイダーマンは1作目しか観てないから余計にそうなのかも。アメリカ英語を使いこなせるイギリス俳優がまた増えちまったなぁ〜……(喜)
あとカッコよかった。運動神経良すぎて羨ましい〜。

ビクターのあんまり役に立ってなさそうで役に立ってる、信用出来なさそうで信用出来るっていうキャラ憎めない(笑)

クロエ要らない。華とかどうでもいいからアクション映画に女の仲間(じゃなかったけど)要らない。
でも最後までクズを貫いてたのが良かった。主人公とくっついたらクソ映画だなと思ってたからくっつかなくて安心した。

続編も作るみたいだから、配信かレンタル開始されたら観たい。