黄金の王様のMarilynのレビュー・感想・評価

黄金の王様(1935年製作の映画)
短編集シリーシンフォニーシリーズ#50。

お金を数えることが好きな強欲な王様の元に、触れたものを金に変えられる魔法の力も持つ妖精ゴールディが現れる。
王様はゴールディの忠告も聞かずに力を授けてもらうが…。

触れたものが全て金になる夢のような話でしたが、重大な落とし穴が…😱
妖精ゴールディが小さいおじさんみたいで、もう少しビジュアル何とかしてほしかった😂
しっかり教訓的なメッセージもあり、大人向けの話でした😌
8件
  • 剣々

これは娘と観ました! 強欲すぎるとろくな目に遭わない良い例ですよね💦

• Marilyn

剣々さん ちゃんと忠告は聞かなきゃだめですね😅 ハンバーガーのチーズにゴールディーの優しさを感じました🤣

• 火の玉ジョニー

妖精🧚‍♀がおじさんは😓😓😓 それも多様性❓🤣🤣🤣

• Marilyn

ジョニーさん シェークスピア原作の実写化作品でも妖精がおじさんだったことがあるので、昔はそれもありだったのかもしれませんね😂

• 開明獣

妖精ゴールディが、小さなおじさん🤣 急に親近感湧いてきましたー😊

• Marilyn

開明獣さん 見た目妖精というより小人でした😂 確かに親近感湧きやすいかもですね😁

• Haruka823

なんかそういう話し懐かしいですね😳なんか知ってます🤔

• Marilyn

Harukaさん どこかで聞いたことあるような話ですよね😊

いいね!したユーザー

Marilyn

洋画を中心に色々観てます。字幕派。 好き…ミニシアター系、ロードムービー、ミュージカル・音楽映画、最近はドキュメンタリーやショートも 苦手…ホラー、スプラッター系、胸糞系、ベタすぎる恋愛もの スコア3.7以上がおすすめ オールタイムベスト作品は以下のタグにまとめてます。 #Marilynオールタイムベスト 主にU-NEXT、Netflixで鑑賞。 レビューと関係ない日記的なことも割と書きます笑 お気軽にコメントやフォロー頂けると嬉しいです。 交流が全くない方、レビューがスコアのみや一言の方は申し訳ありませんが、フォロー外させて頂くことがあります。フォロバも100%ではありません。ご了承ください。