NNNNN

Laal Singh Chaddha(原題)のNNNNNのレビュー・感想・評価

Laal Singh Chaddha(原題)(2022年製作の映画)
オープニング:
空を舞う羽根 地面靴横に落ちる ローアングル tilt up クローズアップ 羽根に目線を送る主人公 羽根三分割法のところ
エンディング:
主人公 ミドルショット 手帳を見ている主人公自分の世界に入っているから三分割法からずれている+真ん中に位置していない tilt down ローアングル足元に 空へ舞い上がる

冒頭 靴:
向かいの人主人公 靴 ダウンショット ハンディカム シンメトリー
povとわかる
主人公の靴cu→主人公ms 手前に相手の肩ぼやけ→向かいの人ms 手前に主人公と電車の壁
主人公は壁を作ってないが相手は壁を作っていることを表す
向かい合っている2人映す時通路の向こうから望遠で撮る 手前に他の乗客映ってる 冷たい印象、シンメトリー、濃い色の床が窮屈な印象になるため、まだ主人公と周りの人の心理的距離があるように見える

ルパから靴もらった話の後:
主人公 奥 ミドルショット
手前 乗客 ots
カメラ靴に視線移すと同時にパン 主人公の靴→向かいの乗客cu 気づく顔 手前に主人公の顔ぼやけ→その乗客に照れながら微笑む主人公ms 1ショット
靴にパンする時奥行きがある 皆んな一体となって話に聞き入っている

敵大砲を打つシーン:
手前人シルエット 奥フレームインフレーム山 山は動かずドリーズーム

バラを見つけるシーン:
主人公 画面左から右へ移動 トラック
画面の右に大きな岩
主人公こけるところで岩を挟む
こけてローアングルにアイレベル下げる バラが倒れている

走るシーン:
レポーターの前を横切って海に行く:
おそらく南インド地域 画面ちょっと左奥から画面右に走っていく
上から下に向かっているように見える、北から南

画面右から左に移動 海を見る→別の海に行く 画面右に向かって立つ 地理的に違う海だとわかる

海から山に行く:
画面手前左から中央奥へ移動
奥 乾燥していそうな山 おそらく北インド 山の偉大さ主人公が引き返す理由になるように山を偉大に撮る ローアングル 望遠? 画面上に少し空が見える 主人公小さい ex ls
下から上へ移動しているように見える、南から北へ
引き返して走っているシーン:
画面右奥から左手前にむかって横切る トラック 手前に携帯持っている人 携帯にカメラが落ち着く