ホクサイ

BanG Dream! Episode of Roselia II:Song I am.のホクサイのレビュー・感想・評価

キャラクターCGとそれをフルに活かしたライブシーンはとても最高でした。
キャラクターCGに関してはディズニーなどの特別な制作会社を除くと業界でもトップクラスに出来がいいです。
ここまで持って来れれば下手に絵を描くよりもCGで作った方が効率がいいだろうし、なによりもキャラが本当に可愛くそして動く時にはしっかりと動いてくれます。

ライブシーンも個人的にはすごく良かったです。
今まではあまり入り込めるアーティストがいなかったのでよく分からなかったのですが、みんなが好きなアーティストのライブで盛り上がる気持ちがわかった気がします。

ストーリーはもうはなっから捨ててました。
正直大部分は前作の約束で殆どしてしまっていたので、引き伸ばしがかなり気になりました。
これなら約束と統合して100分くらいの映画にまとめた方がもっと評価されていたのではないかと思います。
色々と諸事情が絡んでるんだと思いますが、僕ら客はそんなの関係ないですしこんなことばっかりしてるからクラフトエッグの作品全部イマイチパッとしないんだなって思いました。

個人的にはロゼリア大好きなので前後編共に楽しめましたが、やっぱりゲームしてストーリー知っている人向けの映画だと感じました。
説明不足なところが多すぎる、引き伸ばしが気になるなどネガティブなところも目立ちますがそれでも閉じコンにならないために映画化してくれただけでも意味があると思います。

だからもしアニメ4期をするとなった時に今回の映画を何話かに編集し直してそのまま流すと言ったことだけは絶対にやめてください。

総評としてバンド系の作品が好き、可愛いキャラが好き、細かい粗を気にしないのでしたら楽しめると思います。

出来る事ならアニメ2期を観て、面白いと思えばこの映画観ても満足できると思います。

そうじゃない人は観るの辞めた方がいいと思います。
かなり人を選ぶ映画かなと思いましたが個人的には結構好きです。