NoAceJustYou

ファイナル・ジャッジメントのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

1.0

2022/02/13鑑賞。12点。
〈見所〉
・エリートオタク

〈あらすじ・ネタバレあり〉
目の前で父親を強盗に殺害されたケイトリン。

9ヶ月後。
公園をランニングしていたケイトリンは、ダグラスという初対面の男性に親切にされる。直後、彼は暴漢に襲われるが、ケイトリンはパニックになって何もできなかった。
公園にいた誰もが暴漢を止めず、ある者は見て見ぬ振り、ある者はスマホで撮影した結果、ダグラスは死亡する。

ダグラスの弟・ルーカスは、兄を見殺しにした人々の情報を手に入れると、彼らの名前をメディアに公表する。
やがて、ダグラスを見殺しにした人々が次々と怪死を遂げる。

ケイトリンは、ルーカスが兄を見殺しにした人々を手に掛けた真相を知る。
ルーカスはケイトリンを射殺しようとするが、亡き父の霊がケイトリンを守るためにルーカスを攻撃。ケイトリンは銃を奪うと、ルーカスを銃撃する。

ルーカスは歩くことも話す子もできない体になって入院中。ダグラスを見殺しにした1人・アリシアがルーカスを訪ねてくる。

女性用保護シェルターを経営していたダグラスは、アリシアを含む大勢の利用者を日常的にレイプしていた。
アリシアは、事件が起きた日に暴漢を200ドルで雇って痛めつけたのだが、ダグラスの死は誤算だった。ただし嬉しい誤算。

兄の本性を知ってショックを受けるダグラス。アリシアが病室から去ると、1羽のカラスが現れてルーカスに飛びかかってEND。

----------------
【ファイナル・デスティネーション】のパチモンみたいな邦題なんだからガンガン血祭りに上げろよ。そうじゃないならパチモン邦題付けるな。